Plumcake soffice | Ricetta con Yogurt
Il plumcake soffice è una ricetta semplice senza burro e con l’aggiunta dello yogurt bianco. Un dolce ottimo per colazione e per merenda. Ha una consistenza sofficissima anche senza il burro. Il procedimento non è difficile, bisogna solo stare attenti alla cottura e evitare il forno ventilato perché essendo un dolce ricco di parte liquida ha bisogno di una cottura uniforme anche per l’interno, cosa che con il ventilato potrebbe creare problemi. Infatti il forno ventilato tende a cuocere prima l’esterno lasciando l’interno crudo. A volte mi capita di cuocere anche con modalità ventilato e in quel caso tendo a sistemare il dolce nella parte più bassa, diminuisco la temperatura a 160°C e dopo circa 25 minuti copro la superficie del dolce con un foglio di alluminio.
Ma vediamo come realizzare questo plumcake soffice.
Plumcake soffice
Ingredienti:
- 4 uova medie,
- 150 g di farina 00,
- 50 g di amido di mais,
- 160 g di zucchero,
- 100 g di olio di semi di mais,
- 125 g di yogurt bianco,
- 10 g di lievito per dolci.
Procedimento:
- Mettere le uova e lo zucchero nella planetaria e montare fino a quando il composto non risulterà bello spumoso.
- Aggiungere quindi l’olio a filo iniziando a mescolare piano piano per non smontare il composto.
- Aggiungere lo yogurt sempre mescolando pian piano.
- Aggiungere infine la farina setacciata con amido , il lievito, mescolando pian piano dal basso verso l’alto.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake.
- Informare a 180°C in forno già preriscaldato e modalità statica per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
- Sfornare e lasciare per qualche minuto nello stampo.
- Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
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Ti aspetto alla prossima ricetta.