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Plumcake soffice al latte

Il Plumcake soffice al latte è un dolce semplice da colazione, fatto con farina, uova, olio e latte. Un dolce soffice che può essere assaporato da solo o, accompagnato da una confettura fatta in casa. Un’idea venuta per caso quando ho visto del latte che era prossimo alla scadenza. Le ricette pensate al momento sono sempre le più buone. Un plumcake dal sapore unico, leggero e dal profumo di limone. Prova anche le altre ricette di dolci per colazione leggendo il post ricette di ciambelle per colazione.

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Plumcake soffice al latte

Dose: stampo plumcake da 26 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova medie,
  • 300 gr di farina 00,
  • 12 gr di lievito per dolci,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 200 ml di latte parzialmente scremato,
  • 70 ml di olio di semi di mais,
  • scorza di 1 limone.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. Aggiungere ora il latte e poi l’olio a filo, continuando a mescolare, la scorza di limone.
  2. Infine la farina setacciata con il lievito, mescolando pian piano. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  3. Cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti.
  4. Sfornare, lasciare qualche minuto nello stampo, estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

plumcake soffice al latte

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Soft milk plumcake

Dose: 26 cm plumcake mold

Production and cooking time:60 minutes

Ingredients:

3 medium eggs,

300 gr of 00 flour,

12 grams of baking powder,

150 grams of granulated sugar,

200 ml of semi-skimmed milk,

70 ml of corn seed oil,

rind of 1 lemon.

Method:

Whisk the eggs with the sugar until the mixture becomes swollen and frothy. Now add the milk and then the oil, continuing to mix, the lemon zest. Finally the sifted flour with the yeast, stirring slowly. Pour the mixture into a buttered plum cake mold.

Bake at 180 ° C for about 50 minutes.

Remove from the oven, leave a few minutes in the mold, remove from the mold and leave to cool on a wire rack.

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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