Plumcake salato solo albumi
Il plumcake salato solo albumi è una ricetta per smaltire gli albumi in eccesso. Hai preparato una crema pasticcera e ti sono avanzati degli albumi? Questa allora è la ricetta che fa per te. Il plumcake salato solo albumi è soffice e saporito. Arricchito con prosciutto e formaggio può essere un’idea carina da presentare in un buffet. Ottimo servito a fette sia tiepido che freddo. Può essere una ricca merenda per i bambini o un pranzo al sacco se ci si trova fuori casa.
Plumcake salato solo albumi
Ingredienti:
Dose per uno stampo da plumcake da 30 cm
- 250 g di albumi,
- 350 g di farina tipo1,
- 100 ml di latte,
- 100 ml di olio di semi di mais,
- 100 g di prosciutto cotto a dadini,
- 200 g di formaggio pasta filata,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate,
- sale qb.
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.
- In una ciotola setacciare la farina, mettere il latte, olio, parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolare.
- Aggiungere a cucchiai gli albumi a neve e iniziare a mescolare pian piano.
- Aggiungere alla fine il lievito e mescolare.
- Aggiungere il prosciutto a dadini, il formaggio tagliato a tocchetti e amalgamare al composto.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake 30 cm cercando di livellare la superficie.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35/40 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire leggermente.
- Estrarre dallo stampo il plumcake e sistemarlo su un vassoio da portata.
- Tagliare a fettine e servire.
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