plumcake salato alle olive
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Plumcake salato alle olive

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Plumcake salato alle olive

Eccoci oggi con una ricetta per preparare questo plumcake salato per un pranzo fuori casa. Iniziano le belle giornate calde e la voglia di trascorrere la domenica al mare o in campagna diventa sempre più frequente. Non sappiamo mai cosa portare per pranzo o, se abbiamo una casa in campagna o al mare, non abbiamo voglia di metterci ai fornelli anche in vacanza. Ecco allora un’idea per preparare tutto prima e portare con se per trascorrere una giornata in tutto relax. Questo plumcake salato l’ho arricchito con provola affumicata e salame piccante ma tu puoi realizzarlo anche cambiando la farcia. Puoi utilizzare il prosciutto o un altro tipo di formaggio.

 

Plumcake salato alle olive

Dose: per uno stampo da plumcake di 28×12 cm

Utensili: ciotola, spatola, frusta manuale, stampo plumcake.

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa.

Difficoltà:facile

Ingredienti:

  • 100 g di olive verdi denocciolate,
  • 160 g di provola affumicata,
  • 50 g di salame piccante,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 2 uova medie,
  • 200 g di farina 00,
  • 100 g di vino bianco secco,
  • 100 g di olio Evo,
  • un pizzico di sale,
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate.

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
  2. Aggiungere il vino bianco mescolando e successivamente l’olio Evo sempre mescolando.
  3. Pian piano la farina e mescolare energicamente fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Per ultimo il lievito istantaneo per torte salate, mescolare energicamente.
  5. Arricchire adesso l’impasto con le olive denocciolate tagliate a pezzetti, il salame piccante tagliato a pezzetti e la provola affumicata anch’essa ridotta a tocchetti. 
  6. Amalgamare il tutto per bene con l’impasto e versare il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  7. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a fette.

Ecco pronto per te un pranzetto veloce per la tua gita fuori casa!

A presto e alla prossima ricetta.

plumcake salato alle olive

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Se hai degli albumi in eccesso puoi realizzare anche la ricetta del plumcake salato solo albumi cliccando qui

 

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