Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Plumcake noci e cioccolato

Il Plumcake noci e cioccolato è un dolce semplice e dal gusto tutto autunnale. Un dolce da credenza che può essere consumato sia per colazione che per merenda. L’impasto è molto semplice! Con farina, uova, zucchero e olio. La sua particolarità è l’aggiunta di frutta secca come noci, mandorle e infine un tocco goloso dato dalle gocce di cioccolato. Adoro questi dolci che riscaldano le fredde mattine autunnali, tutto accompagnato con un delizioso caffè. Ottimo anche per una merenda genuina con un tè fumante. Tu l’hai mai provato? Allora segna subito la ricetta e provalo anche tu! A presto!

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Plumcake noci e cioccolato

Dose: stampo plumcake 25×11 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti circa

Ingredienti:

  • 180 gr di farina 00,
  • 3 uova intere,
  • 150 gr di olio di semi di girasole,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 40 gr di gherigli di noci,
  • 50 gr di gocce di cioccolato,
  • 11 gr di lievito per dolci,
  • 50 gr di mandorle tritate finemente.

Procedimento:

  1. Mettere le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e montare il tutto fino a far diventare un composto gonfio e spumoso, in alternativa alla planetaria, si può utilizzare anche uno sbattitore elettrico.
  2. Aggiungere a filo l’oilo e mescolare con una spatola. Infine la farina setacciata con il lievito mescolando pian piano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  3. Concludere aggiungendo i gherigli di noci spezzettati, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate finemente.
  4. Mescolare bene al composto. Versare nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
  5. Cuocere a 180°C per crica 50 minuti. Sfornare e lasciare per qualche minuto nello stampo.
  6. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

plumcake noci e cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Condividi su

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.