Plumcake noci e cioccolato
Il Plumcake noci e cioccolato è un dolce semplice e dal gusto tutto autunnale. Un dolce da credenza che può essere consumato sia per colazione che per merenda. L’impasto è molto semplice! Con farina, uova, zucchero e olio. La sua particolarità è l’aggiunta di frutta secca come noci, mandorle e infine un tocco goloso dato dalle gocce di cioccolato. Adoro questi dolci che riscaldano le fredde mattine autunnali, tutto accompagnato con un delizioso caffè. Ottimo anche per una merenda genuina con un tè fumante. Tu l’hai mai provato? Allora segna subito la ricetta e provalo anche tu! A presto!
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Plumcake noci e cioccolato
Dose: stampo plumcake 25×11 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 60 minuti circa
Ingredienti:
- 180 gr di farina 00,
- 3 uova intere,
- 150 gr di olio di semi di girasole,
- 180 gr di zucchero semolato,
- 40 gr di gherigli di noci,
- 50 gr di gocce di cioccolato,
- 11 gr di lievito per dolci,
- 50 gr di mandorle tritate finemente.
Procedimento:
- Mettere le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e montare il tutto fino a far diventare un composto gonfio e spumoso, in alternativa alla planetaria, si può utilizzare anche uno sbattitore elettrico.
- Aggiungere a filo l’oilo e mescolare con una spatola. Infine la farina setacciata con il lievito mescolando pian piano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Concludere aggiungendo i gherigli di noci spezzettati, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate finemente.
- Mescolare bene al composto. Versare nello stampo da plumcake precedentemente imburrato.
- Cuocere a 180°C per crica 50 minuti. Sfornare e lasciare per qualche minuto nello stampo.
- Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
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