plumcake mele e noci
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Plumcake mele e noci | Senza burro

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Il Plumcake mele e noci è un dolce semplice da realizzare per colazione o per merenda. Fatto con le mele renette che preferisco per questi tipi di dolce e con qualche gheriglio di noce che da un tocco in più. Senza burro ma con olio di semi di mais e l’utilizzo di zucchero di canna al posto dello zucchero semolato. Inoltre la farina che utilizzo ormai da tempo è quella di tipo 1 ma, se non possedete questa farina, potete utilizzare anche la farina 00. La ricetta è stata realizzata con il Bimby Tm31 ma ho spiegato anche il procedimento classico.

 

Plumcake mele e noci

Ma veniamo a noi e vediamo cosa occorre per questo plumcake mele e noci:
Ingredienti:
Dose per uno stampo plumcake 28 cm
  • 3 uova,
  • 160 g di olio di semi di mais,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 300 g di farina di tipo1,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 1 bustina di lievito,
  • 2 mele renette,
  • 50 g di gherigli di noci,
  • 30 g di zucchero di canna,
  • succo di 1 limone,
  • un cucchiaino di rum.
Procedimento classico:
  1. Tagliare la mela e metterla in una ciotola con zucchero e un cucchiaino di rum e il succo di limone. Lasciare macerare fino all’utilizzo.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  3. A mano poi iniziare a mettere l’olio e poi la farina setacciata con il lievito.
  4. Mescolare bene il composto.
  5. Per ultimo aggiungere i gherigli di noci, mescolare.
  6. Versare in uno stampo da plumcake, sistemare le mele su tutta la superficie.
  7. Spolverare con zucchero di canna tutta la superficie.
  8. Informare a 180°C per circa 45/50 minuti.
  9. Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso uno dall’altro.
  10. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
 

Plumcake mele e noci

Procedimento Bimby Tm31:
  1. Tagliare la mela e metterla in una ciotola con zucchero e un cucchiaino di rum e il succo di limone. Lasciare macerare fino all’utilizzo.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero di canna azionare per 30 sec. vel.7.
  3. Aggiungere farina, olio, uova azionare per 30 sec vel.5.
  4. Aggiungere lievito e gherigli di noci azionare 30 sec. vel.5.
  5. Mettere il composto in uno stampo da plumcake e sistemare le mele su tutta la superficie.
  6. Spolverare con zucchero di canna tutta la superficie.
  7. Informare a 180°C per circa 45/50 minuti.
  8. Fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso uno dall’altro.
  9. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Nota: l’impasto risulterà abbastanza sodo. Livellare la superficie con una spatola e poi sistemare le mele.

plumcake mele e noci

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A presto alla prossima ricetta!

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