Plumcake integrale allo yogurt
Il Plumcake integrale allo yogurt è una di quelle preparazioni che realizzo quando ho voglia di dolce per colazione semplice e leggero. Realizzato con farina integrale e yogurt bianco senza lattosio della Stuffer, può essere servito per colazione ma anche per una merenda leggera. Adoro la farina integrale e, quando posso, realizzo dolci e salati. Puoi anche provare i muffin con farina integrale, la torta rustica con verdure come anche la torta di mele con farina integrale
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Plumcake integrale allo yogurt
Dose: stampo medio da plumcake 16×12 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 250 gr di farina integrale,
- 50 gr di fecola di patate,
- 140 gr di zucchero semolato,
- 250 gr di yogurt bianco senza lattosio Stuffer,
- 4 uova medie,
- 11 gr di lievito per dolci,
- 60 gr di olio di riso.
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso. A mano o, a bassa velocità, aggiungere lo yogurt e l’olio. Amalgamare bene al composto. Infine la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
- Cuocere in forno statico a 180°C o in forno ventilato a 160°C per circa 45 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire nello stampo, estrarre e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Plumcake integrale allo yogurt
Yogurt whole wheat cake
Dose: medium plumcake mold 16×12 cm
Production and cooking time: 50 minutes
Ingredients:
250 grams of whole wheat flour,
50 grams of potato starch,
140 g of granulated sugar,
250 grams of white yogurt without lactose,
4 medium eggs,
11 grams of baking powder,
60 grams of rice oil.
Method:
Beat the eggs with the sugar until the mixture becomes swollen and frothy. Add yogurt and oil by hand or at low speed. Mix well with the mixture. Finally the sifted flour with potato starch and baking powder.
Pour the mixture into a buttered plum cake mold.
Bake in a static oven at 180 ° C or in a ventilated oven at 160 ° C for about 45 minutes.
Remove from the oven, allow to cool in the mold, remove and allow to cool on a wire rack.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.