plumcake con granella di zucchero
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Plumcake con granella di zucchero

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Il plumcake con granella di zucchero è un dolce semplice per la colazione. Fatto con ingredienti naturali come farina, uova, zucchero di canna, olio, latte intero. Arricchito con granella di zucchero che rendono particolare questo dolce per la colazione. Ottimo da solo o accompagnato da una tazza di latte. Semplice e delicato piacerà anche ai bambini.  In quasi tutte le mie ricette troverete l’uso della farina di tipo 1, dello zucchero di canna e dell’olio in sostituzione del burro. Questo perché cerco sempre di realizzare un prodotto più possibile con prodotti meno raffinati, come facevano le nostre nonne. I dolci fatti in casa devono essere più genuini possibili ed è per questo motivo che sperimento farine meno raffinate, sostiutisco, ove possibile, il burro con l’olio e uso quasi sempre lo zucchero di canna. Provate anche voi e vi assicuro che il risultato è ottimo.

 

Plumcake con granella di zucchero

Utensili: sbattitore, ciotole, stampo plumcake da 26 cm.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Tempo di cottura: 35/40 minuti forno statico a 180°C.

Difficoltà: facile.

plumcake con granella di zucchero

Ingredienti:

  • 2 uova,
  • 150 g di farina tipo 1,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 6 g di lievito per dolci,
  • 50 g di olio di semi di mais,
  • 50 g di latte intero,
  • granella di zucchero qb. per la superficie.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere leggermente le uova con lo zucchero di canna, non è necessario montarle.
  2. Aggiungere mescolando, il latte e l’olio di semi di mais.
  3. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito e fecola.
  4. Amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
  5. Versare nello stampo da plumcake da 26 cm, precedentemente imburrato, e spolverare la superficie con la granella di zucchero.
  6. Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Una volta sfornato, lasciare nello stampo per circa 10 minuti.
  8. Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

Facile vero? Allora segnatevi questi ingredienti e provate anche voi. Leggi anche la ricetta del plumcake soffice

 

plumcake con granella di zucchero

 

plumcake con granella di zucchero

Curiosità: la farina di tipo 1 è una farina meno raffinata della farina 00. Ottenuta dalla macinazione del grano, è una farina che contiene al suo interno qualche traccia di crusca e germe di grano che è la parte nutritiva del chicco di grano. Si presenta dal colore leggermente scuro con una leggere presenza di , è una farina che si avvicina a quella integrale. Diciamo che la farina di tipo 1 è un buon compromesso tra la farina 00 e la farina integrale.

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