Plumcake con granella di pistacchio
Il Plumcake con granella di pistacchio è un classico dolce da colazione arricchito con granella di pistacchio. La granella di pistacchio l’acquisto quando rientro dalle mie vacanze in Sicilia e faccio sempre una bella scorta per l’inverno. L’impasto di questo dolce è semplice ed ormai sono le dosi che utilizzo spesso per realizzare i dolci per la colazione. Quindi un impasto molto semplice da ricordare, sempre con stesse dosi. Si possono realizzare tantissime ricette, dal plumcake al ciambellone ma anche, se si vuole, dei piccoli muffin. Le uova per esempio non vanno montare ma leggermente sbattute, quindi possibile realizzarla con una semplice frusta a mano. Provate anche questa versione con la granella di pistacchio, è veramente ottima. Prova anche il plumcake semplice
Plumcake con granella di pistacchio
Utensili: ciotola, sbattitore o fruste, stampo plumcake 28×13 cm.
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 35/40 minuti a 180°C forno statico.
Difficoltà:facile.
Ingredienti:
Dose per uno stampo da plumcake 28 x13 cm
- 2 uova,
- 200 gr di farina di tipo1,
- 30 gr di granella di pistacchio,
- 55 gr di latte intero,
- 50 gr di olio di semi di mais,
- 100 gr di zucchero di canna,
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
- In una terrina sbattere leggermente le uova con lo zucchero, non è necessario montarle.
- Aggiungere mescolando, il latte e l’olio di semi di mais.
- Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito.
- Amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
- Infine aggiungere 3/4 di granella di pistacchio, amalgamare bene al composto.
- Versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e spolverare la superficie con la granella di pistacchio rimasta.
- Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Una volta sfornato, lasciare riposare dentro lo stampo per 10 minuti.
- Estrarre dalla stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.