Plumcake con farina di farro
Il Plumcake con farina di farro è un impasto semplice e veloce, particolare per la presenza della farina di farro. Fatto con ingredienti del tutto naturali e genuini come latte, uova, olio, zucchero di canna. Ottimo da gustare davanti a una tazza di tè per merenda o per la colazione. Ho aggiunto delle gocce di cioccolato bianco sulla superficie, ma possono essere sostituite anche con delle gocce di cioccolato fondente o della granella di zucchero.
Plumcake con farina di farro
Ingredienti:
dose per uno stampo da plumcake 28 x13 cm
- 2 uova,
- 150 gr di farina di farro,
- 50 gr di farina 00,
- 55 gr di latte intero,
- 50 gr di olio di semi di mais,
- 100 gr di zucchero di canna,
- 7 g di lievito per dolci,
- 50 gr di gocce di cioccolato bianco.
Procedimento:
- In una terrina sbattere leggermente le uova con lo zucchero.
- Aggiungere mescolando, il latte e l’olio.
- Aggiungere adesso la farina 00 e la farina di farro setacciate con il lievito.
- Amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
- Versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e spolverare la superficie le gocce di cioccolato bianco.
- Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Sfornare e lasciare 10 minuti dentro lo stampo.
- Estrarre dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Consiglio: Questo impasto può essere realizzato anche con sola farina 00 e può essere sostituito lo zucchero di canna con lo zucchero semolato. Inoltre la superficie può essere arricchita anche con gocce di cioccolato fondente o al latte. Se amate la frutta secca anche con pinoli, mandorle, noci. Insomma con questo impasto potrete ottenere anche più varianti e sempre un plumcake diverso.
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