Plumcake allo yogurt con cacao
Il Plumcake allo yogurt con cacao è la versione al cacao del plumcake soffice allo yogurt che preparo spesso da tanti anni. Volevo provare una versione golosa per gli amanti del cioccolato e devo dire che è golosissimo. Sempre soffice soffice e con le gocce di cioccolato, doneranno un tocco in più ad un dolce semplice e facile da preparare. Cosa aspetti? Preparalo anche tu!
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Plumcake allo yogurt con cacao
Dose: stampo medio da plumcake 25×12 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 4 uova medie,
- 150 g di farina 00,
- 50 g di amido di mais,
- 160 g di zucchero,
- 100 g di olio di semi di mais,
- 125 g di yogurt bianco,
- 20 g di cacao amaro in polvere,
- 16 g di lievito per dolci.
Procedimento:
- Montare le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto non risulterà bello spumoso.
- Aggiungere quindi l’olio e lo yogurt sempre montando a velocità più bassa
- Aggiungere la farina setacciata con amido, il lievito, continuando a mescolare con lo sbattitore.
- Per ultimo il cacao amaro, amalgamare per bene sempre con lo sbattitore elettrico
- Versare in uno stampo da plumcake medio da 25×12 cm.
- Informare a 180°C in forno già caldo e modalità statica per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.