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Plumcake all’arancia

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In questo periodo di arance, dovevo provare anche la ricetta del Plumcake all’arancia , dopo aver realizzato anche quella della ciambella arancia e mandorla.Un impasto semplice e che non richiede molto tempo per la sua realizzazione. Un soffice plumcake dal profumo di arancia. Puoi anche ricoprirlo con della classa al cioccolato per renderlo più goloso o, farcirlo con della confettura. A te la scelta!

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Plumcake all’arancia

Dose: stampo da plumcake 18×11 cm

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa

Ingredienti:

  • 4 uova medie,
  • 100 gr di olio di riso o olio di semi di mais,
  • 250 gr di farina 00,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • scorza e succo di 1 arancia,
  • 10 gr di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere l’olio a filo, mescolare a mano, il succo di arancia e la scorza. Mescolare a mano lentamente. Per ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolare sempre a mano fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo. 
  3. Versare il contenuto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Cuocere a 180°C per 40/45 minuti circa. Prima di sfornare fare prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.

plumcake all'arancia

 

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