Plumcake alla zucca salato
Il Plumcake alla zucca salato è una ricetta che ho realizzato per la prima volta quest’anno con la prima zucca che ho comprato. Settembre e iniziamo con il periodo della zucca. Ricette salate e dolci che possono essere realizzate sono infinite, e infinite ricette si trovano in rete per preparare questo magnifico ortaggio. Tra le tante ricette che ho fatto, oggi ho voluto provare questo plumcake. Ottimo per il sapore e la morbidezza. Buono sia caldo che freddo per accompagnare qualsiasi pietanza o da mangiare solo.
Plumcake alla zucca salato
Ingredienti:
- 200 g di zucca già pulita,
- 300 g di farina di tipo 1 (in alternativa farina 00),
- 100 g di olio di semi di mais,
- 200 ml di latte,
- 2 uova,
- 50 g di pecorino grattugiato,
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate,
- 1 cucchiaino di sale.
Procedimento:
- Prima di tutto cuocere la zucca al vapore, lasciare scolare per bene dall’acqua in eccesso e mettere da parte.
- In una terrina sbattere le uova con una forchetta e aggiungere olio e latte, sale. Mescolare.
- Aggiungere al composto di uova la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e il parmigiano, mescolare per bene.
- Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e mescolare bene, deve risultare un composto ben amalgamato.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito con carta da forno.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire affettato.
Nota: Questo plumcake può essere anche assaporato a temperatura ambiente ed è ottimo mangiato da solo o per accompagnare qualche formaggio o salume.
Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo. Ti aspetto alla prossima ricetta.
16 commenti
stella
che bontà… oggi voglio prepararlo, visto che ho della zucca in frigo!!!! grazie
Germana
Questa ricetta non mi scappa. Adoro la zucca e quindi… vado subito a leggere la ricetta. Grazie cara
I Sapori di Ethra
deve essere davvero buonissimo questo plumcake salato.. bravissima
ivana
Bello, soffice e di un bel colore, lo faròa nche io seguendo la tua ricetta..:)
piattiprontiinunattimo
Questo plumcake deve essere veramente buonissimo…mi segno la ricetta, lo proverò
laura Abbatiello
Mai fatto con la zucca!! E’ fantastico!!
marigiò
dalla foto sembra sofficissimo..e poi sai che profumo!
Enny
buonissimo questo plumcake brava.
Vittoria
Delizioso, lo copierò sicuramente…
Mary Di Gioia
Da provare assolutamente !
E’ molto invitante e si vede la sofficità
le ricette di francesca
grazie
Daniela
ha un aspetto molto invitante…bravissima!
Mela Cannella e Fantasia
bellissimo questo plumcake, mi hai dato una bella idea visto che ho un pò di zucca in frigo, domani lo preparo :* bravissima come sempre :*
le ricette di francesca
grazie
le ricette di francesca
grazie
LOREDANA CAPONI
Lo provo stasera o domani, ho della zucca da preparare! Ottima idea per gustarla! Grazie!
Poi ti faccio sapere come viene! :*