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Plumcake alla zucca salato

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Il Plumcake alla zucca salato è una ricetta che ho realizzato per la prima volta quest’anno con la prima zucca che ho comprato. Settembre e iniziamo con il periodo della zucca. Ricette salate e dolci che possono essere realizzate sono infinite, e infinite ricette si trovano in rete per preparare questo magnifico ortaggio. Tra le tante ricette che ho fatto, oggi ho voluto provare questo plumcake. Ottimo per il sapore e la morbidezza. Buono sia caldo che freddo per accompagnare qualsiasi pietanza o da mangiare solo.

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Plumcake alla zucca salato

Ingredienti:

  • 200 g di zucca già pulita,
  • 300 g di farina di tipo 1 (in alternativa farina 00),
  • 100 g di olio di semi di mais,
  • 200 ml di latte,
  • 2 uova,
  • 50 g di pecorino grattugiato,
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate,
  • 1 cucchiaino di sale.

Procedimento:

  1. Prima di tutto cuocere la zucca al vapore, lasciare scolare per bene dall’acqua in eccesso e mettere da parte.
  2. In una terrina sbattere le uova con una forchetta e aggiungere olio e latte, sale. Mescolare.
  3. Aggiungere al composto di uova la zucca precedentemente schiacciata con una forchetta e il parmigiano, mescolare per bene. plumcake-alla-zucca-salato-step
  4. Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e mescolare bene, deve risultare un composto ben amalgamato.
  5. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente rivestito con carta da forno.
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire affettato.

Nota: Questo plumcake può essere anche assaporato a temperatura ambiente ed è ottimo mangiato da solo o per accompagnare qualche formaggio o salume.

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