Pizze&Co,  Ricette,  Ricette Base,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette salate,  Sfizi e Stuzzichini

Pizzette integrali cotte in padella

Condividi

Le Pizzette integrali cotte in padella è la versione integrale delle pizzette classiche cotte in padella realizzate qualche tempo fa. Un impasto questa volta realizzato con esubero di lievito madre e una parte di farina integrale. Adoro queste ricette per non avere il solito pane. Puoi anche utilizzare il lievito di birra fresco o quello secco (5 g di lievito di birra fresco, 1,5 g di lievito di birra secco). Provale anche tu e fammi sapere se ti sono piaciute. A presto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Pizzette integrali cotte in padella

Dose: 4 pizzette

Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti + riposo di 1 ora

Ingredienti:

  • 200 gr di esubero di lievito madre (in alternativa 5 gr di lievito di birra fresco, 1,5 gr di lievito di birra secco),
  • 180 gr di farina per pizza di tipo 0,
  • 170 gr di farina integrale,
  • 50 gr di olio Evo,
  • 7 gr di sale,
  • Acqua qb.

Procedimento:

Sciogliere il lievito madre in una ciotola con una parte di acqua, se utilizzi il lievito di birra fresco fai stesso procedimento mentre per quello secco, mettilo nella farina e poi aggiungi acqua e impasta.

In un’altra ciotola pesare le farine, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua e iniziare ad impastare. Il peso dell’acqua non l’ho volutamente inserito poiché, in base all’assorbimento della farina, ci vorrà più o meno acqua (all’incirca pesa 180 gr di acqua).

Aggiungere sale e olio e aggiungendo altra acqua continuare ad impastare, fino a quando non risulterà bello liscio ed omogeneo.

Dare una forma rotonda e mettere a lievitare dentro la ciotola. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio.

Una volta lievitato dividere in 4 parti l’impasto formare le pizzette lavorandolo con le mani.

Mettere il disco di pizza in padella e cuocere a fuoco basso da tutte e due le parti, almeno 5/6 minuti per parte.

Utilizzare le pizzette come pane o condirle con pomodoro, rucola e mozzarella.

pizzette integrali cotte in padella

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.