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Pizzette da buffet

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Vuoi preparare un buffet e cerchi la ricetta delle Pizzette da buffet ? Ecco qui per te la ricetta che cercavi. Un impasto leggero e con pochissimo lievito di birra. Puoi preparare tutto la sera prima e conservare in frigo tutta la notte a lievitare. Il giorno dopo, qualche minuto a temperatura ambiente, potrai realizzare queste splendide pizzette. Soffici e leggere. Puoi anche prepararle in anticipo. Cuoci e, una volta fredde, conserva in freezer.

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Pizzette da buffet

Dose: circa 35 pizzette

Ingredienti:

  • 100 g di farina manitoba,
  • 400 g di farina 0 o farina per pizza,
  • 320 g di acqua a temperatura ambiente,
  • 3 g di lievito di birra fresco,
  • 25 g di olio Evo,
  • 11 g di sale.

Procedimento:

  1. In una ciotola sciogliere il lievito di birra con un po’ di acqua pressa dal totale. Aggiungere due cucchiai rasi di farina, presa dal totale e impastare leggermente. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa.
  2. In una capiente ciotola mettere la farina setacciata, aggiungere l’impasto fatto prima con il lievito e man mano aggiungere acqua impastando. Una volta amalgamato aggiungere anche il sale e l’olio. Continuare ad impastare aggiungendo acqua. L’impasto risulterà leggermente grumoso ma non importa poiché, con la lievitazione in frigo avrà modo di distendersi.
  3. Chiudere la ciotola con un coperchio o della pellicola trasparente e in frigo per tutta la notte.
  4. Il giorno dopo, estrarre dal frigo, sarà lievitato anche in frigo, lasciare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
  5. Rovesciare l’impasto su una spianatoia con della farina, fare le pieghe, pirlare e lasciare riposare per qualche altro minuto. 
  6. Passato il tempo di riposo, prendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un mattarello.
  7. Formare le pizzette con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo, posizionarle su una teglia rivestita con carta forno, praticare una piccola fossetta al centro di ogni pizzetta e condire con un cucchiaino di salsa.
  8. Lasciare riposare per almeno 30/40 minuti le pizzette coperte da pellicola in luogo asciutto. 
  9. Pima di infornare, condire con un po’ di olio Evo e cuocere a 200°C per circa 12 minuti.

Consigli:

  • Puoi servire subito le tue pizzette o, una volta fredde, conservarle dentro un sacchetto da freezer e congelare.
  • Per le lievitazioni in frigo utilizza sempre una parte di farina forte come la manitoba per avere la giusta lievitazione.

pizzette da buffet

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