pizza rustica stracchino e prosciutto
Pizze&Co,  Ricette salate,  Torte rustiche

Pizza rustica stracchino e prosciutto

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La pizza rustica stracchino e prosciutto è una ricetta realizzata con la pasta sfoglia e un ripieno gustoso di stracchino, prosciutto cotto, provola. Molto facile e veloce da realizzare, adatta per cena o come torta rustica da presentare per un buffet. Queste ricette con la pasta sfoglia sono le mie ricette salva cena, ho sempre in frigo almeno due rotoli di sfoglia e , quando non so cosa preparare , prendo quello che ho in frigo e realizzo queste pizze rustiche. Ho volute impreziosire la pizza rustica con dei semi di papavero e sesamo. Una pizza rustica da gustare leggermente tiepida o anche fredda. Un ottima soluzione anche per una gita fuori porta o un picnic. Prova anche la ricetta della crostata rustica con stracchino e zucchine, clicca qui per la ricetta.

 

Pizza rustica stracchino e prosciutto

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
  • 200 g di stracchino,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di provola o qualsiasi formaggio da ripieno,
  • 1 uno per spennellare,
  • semi di papavero e sesamo qb.

Procedimento:

  1. Sistemare su una teglia da forno rettangolare il primo foglio di sfoglia.
  2. Con una forchetta bucherellare la base della sfoglia.
  3. Fare un primo strato di prosciutto cotto, uno strato di stracchino spalmato su tutta la base, uno strato di provola tagliata a fettine, chiudere con ultimo strato di prosciutto cotto. pizza rustica stracchino e prosciutto pizza rustica stracchino e prosciutto
  4. Chiudere la pizza rustica con l’altro foglio di sfoglia.
  5. Chiudere bene lungo tutti i bordi cercando di fare una leggera pressione per sigillare bene.
  6. Praticare con un coltello dei tagli irregolari come delle piccole strisce su tutta la superficie della sfoglia.
  7. Con un pennello, spennellare tutta la superficie con un uovo leggermente sbattuto.
  8. Decorare con semi di papavero e di sesamo. pizza rustica stracchino e prosciutto
  9. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti, comunque a doratura sia sopra che sotto.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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