Pizza rustica stracchino e prosciutto
La pizza rustica stracchino e prosciutto è una ricetta realizzata con la pasta sfoglia e un ripieno gustoso di stracchino, prosciutto cotto, provola. Molto facile e veloce da realizzare, adatta per cena o come torta rustica da presentare per un buffet. Queste ricette con la pasta sfoglia sono le mie ricette salva cena, ho sempre in frigo almeno due rotoli di sfoglia e , quando non so cosa preparare , prendo quello che ho in frigo e realizzo queste pizze rustiche. Ho volute impreziosire la pizza rustica con dei semi di papavero e sesamo. Una pizza rustica da gustare leggermente tiepida o anche fredda. Un ottima soluzione anche per una gita fuori porta o un picnic. Prova anche la ricetta della crostata rustica con stracchino e zucchine, clicca qui per la ricetta.
Pizza rustica stracchino e prosciutto
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
- 200 g di stracchino,
- 150 g di prosciutto cotto,
- 100 g di provola o qualsiasi formaggio da ripieno,
- 1 uno per spennellare,
- semi di papavero e sesamo qb.
Procedimento:
- Sistemare su una teglia da forno rettangolare il primo foglio di sfoglia.
- Con una forchetta bucherellare la base della sfoglia.
- Fare un primo strato di prosciutto cotto, uno strato di stracchino spalmato su tutta la base, uno strato di provola tagliata a fettine, chiudere con ultimo strato di prosciutto cotto.
- Chiudere la pizza rustica con l’altro foglio di sfoglia.
- Chiudere bene lungo tutti i bordi cercando di fare una leggera pressione per sigillare bene.
- Praticare con un coltello dei tagli irregolari come delle piccole strisce su tutta la superficie della sfoglia.
- Con un pennello, spennellare tutta la superficie con un uovo leggermente sbattuto.
- Decorare con semi di papavero e di sesamo.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti, comunque a doratura sia sopra che sotto.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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