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Pizza rustica prosciutto e patate

La Pizza rustica prosciutto e patate è una deliziosa torta salata fatta con pasta sfoglia, prosciutto cotto, patate lesse e provola affumicata. Io la preparo quando ho i tempi ristretti e non so cosa cucinare per cena. E’ sempre ben gradita da tutti ed è ottima per una cena veloce, per un buffet o per un aperitivo. La pasta sfoglia è sempre la salvezza, basta un po’ di fantasia per preparare sempre una torta rustica diversa dal solito! Prova anche le mie ricette con pasta sfoglia

 

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Pizza rustica prosciutto e patate

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 rotoli rettangoli di pasta sfoglia,
  • 6 patate novelle già lessate,
  • 100 gr di prosciutto cotto,
  • 100 gr di provola a fette affumicata,
  • 1 uovo per spennellare.

Procedimento:

  1. Cuocere le patate novelle al vapore, una volta cotte mettere da parte a raffreddare.
  2. Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, iniziare un primo strato di patate tagliate a fettine, un secondo strato di prosciutto cotto, altro strato di provola affumicata a fette e per ultimo altro strato di patate.
  3. Chiudere con altro rotolo di pasta sfoglia, chiudere bene i bordi.
  4. Bucherellare la superficie con una forchetta, spennellare con uovo sbattuto.
  5. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.

pizza rustica prosciutto e patate

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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