pizza parigina zucchine e stracchino
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Pizza parigina zucchine e stracchino

Pizza parigina zucchine e stracchino

Oggi ho voluto realizzare una pizza diversa dal solito. Hai presente la pizza parigina classica? é quella pizza con una base di pasta per pizza, un ripieno di salsa di pomodoro, prosciutto e formaggio e una copertura di pasta sfoglia. Io invece ho utilizzato un ripieno di stracchino, formaggio e zucchine. Tonda o rettangolare è sempre buonissima e da realizzare per una serata con amici o per un picnic fuori casa. Buonissima anche come pranzo da portare in ufficio.

 

Pizza parigina zucchine e stracchino

Ingredienti:

  • 1 rotolo rotondo di pasta sfoglia,
  • 400 g di pasta per pizza (ricetta della pizza qui),
  • 250 g di stracchino,
  • 100 g di formaggio a fette,
  • 1 zucchina tagliata a julienne.

Procedimento:

  1. Preparare la pasta per la pizza come da ricetta qui.
  2. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
  3. Una volta lievitata , su una spianatoia spolverata con un po’ di farina, stendere la pasta della pizza con un matterello dando una forma rotonda. pizza parigina zucchine e stracchino
  4. Farcire con lo stracchino, cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
  5. Coprire con le zucchine tagliate finemente, un filo di olio e infine ricoprire con il formaggio a fette. pizza parigina zucchine e stracchino
  6. Prendere ora il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo sopra chiedendo tutti i bordi.
  7. Con una forchetta bucherellare la superficie, chiudere con della pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
  8. Trascorse le ore , spennellare con un uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.

Facile vero? Ecco una ricetta che puoi realizzare anche tu.

Consigli:

Se non hai il lievito madre allora utilizza 2 g di lievito di birra secco o 7 g di lievito di birra fresco. Con queste dosi di lievito, che sono leggermente inferiori alla media, sono per lievitazioni più lunghe ma è sempre meglio utilizzare meno lievito per avere un prodotto più digeribile.

Se vuoi sapere qualcosa di più sul lievito madre ti consiglio questo articolo cliccando qui

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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