pizza parigina zucchine e stracchino
Lievitati Salati,  Lievito Madre,  Pizze&Co,  Ricette con le zucchine,  Ricette salate

Pizza parigina zucchine e stracchino

Pizza parigina zucchine e stracchino

Oggi ho voluto realizzare una pizza diversa dal solito. Hai presente la pizza parigina classica? é quella pizza con una base di pasta per pizza, un ripieno di salsa di pomodoro, prosciutto e formaggio e una copertura di pasta sfoglia. Io invece ho utilizzato un ripieno di stracchino, formaggio e zucchine. Tonda o rettangolare è sempre buonissima e da realizzare per una serata con amici o per un picnic fuori casa. Buonissima anche come pranzo da portare in ufficio.

 

Pizza parigina zucchine e stracchino

Ingredienti:

  • 1 rotolo rotondo di pasta sfoglia,
  • 400 g di pasta per pizza (ricetta della pizza qui),
  • 250 g di stracchino,
  • 100 g di formaggio a fette,
  • 1 zucchina tagliata a julienne.

Procedimento:

  1. Preparare la pasta per la pizza come da ricetta qui.
  2. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
  3. Una volta lievitata , su una spianatoia spolverata con un po’ di farina, stendere la pasta della pizza con un matterello dando una forma rotonda. pizza parigina zucchine e stracchino
  4. Farcire con lo stracchino, cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
  5. Coprire con le zucchine tagliate finemente, un filo di olio e infine ricoprire con il formaggio a fette. pizza parigina zucchine e stracchino
  6. Prendere ora il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo sopra chiedendo tutti i bordi.
  7. Con una forchetta bucherellare la superficie, chiudere con della pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
  8. Trascorse le ore , spennellare con un uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.

Facile vero? Ecco una ricetta che puoi realizzare anche tu.

Consigli:

Se non hai il lievito madre allora utilizza 2 g di lievito di birra secco o 7 g di lievito di birra fresco. Con queste dosi di lievito, che sono leggermente inferiori alla media, sono per lievitazioni più lunghe ma è sempre meglio utilizzare meno lievito per avere un prodotto più digeribile.

Se vuoi sapere qualcosa di più sul lievito madre ti consiglio questo articolo cliccando qui

pizza parigina zucchine e stracchino

Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo. Ti aspetto alla prossima ricetta.

pizza parigina zucchine e stracchino

Condividi

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.