pici gamberetti e asparagi
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Pici gamberetti e asparagi ricetta semplice

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I Pici gamberetti e asparagi è un primo piatto molto facile e veloce. Ottimo abbinamento quello dei gamberetti e degli asparagi tagliati piccoli piccoli. Io ho utilizzato un formato di pasta come i Pici trafilati a Bronzo. I Pici è un formato di pasta lungo fatta a mano tipo spaghetti. Sono tipici del sud della Toscana. La ricetta dei Pici è semplice: acqua, farina e pochissime, se non nessuno, uova. La preparazione consiste nell'”appiciare”, cioè lavorare a mano la pasta tirandola fino a creare uno spaghetto lungo e corposo. Ma torniamo alla ricetta dei Pici gamberetti e asparagi e vediamo come realizzarli. Solo pochi ingredienti, come sempre nelle mie ricette, per ottenere un primo piatto gustoso.

 

Pici gamberetti e asparagi

Ingredienti:

  • 500 g di pasta lunga tipo spaghetti , bigoli o pici,
  • 200 g di gamberetti surgelati già sgusciati,
  • 5 gambi di asparagi,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • sale qb,
  • olio Evo qb,
  • prezzemolo qb.

Procedimento:

  1. In una casseruola mettere a cuocere i gamberetti surgelati con un po’ di olio.
  2. Dopo qualche minuto aggiungere una parte di vino bianco e un pizzico di sale, continuare a cuocere.
  3. Aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle piccole e continuare a cuocere.
  4. Aggiungere il restante vino bianco e cuocere per altri 10 minuti.
  5. Spegnere e lasciare da parte. 
  6. Portare a bollore una pentola pian d’acqua, salare.
  7. Una volta arrivata a bollore, cuocere la pasta rispettando tempi di cottura della confezione.
  8. Appena 5 minuti prima della fine del tempo di cottura, accendere il fuoco della casseruola e iniziare a versare la pasta con 2/3 mestoli di acqua di cottura.
  9. Continuare la cottura in casseruola aggiungendo altra acqua di cottura se necessario.
  10. Una volta cotta, mettere qualche fogliolina di prezzemolo.
  11. Servire calda.

 

pici gamberetti e asparagi

Lo sapevi che:

L’asparago ha delle proprietà diuretiche, è poco calorico ed è fonte di Vitamia A, Vitamina B, sali minerali, calcio, fosforo e potassio.

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