Pizze&Co,  Ricette,  Ricette Base,  ricette proteiche,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Sfizi e Stuzzichini

Piadina con farina integrale

La Piadina con farina integrale è una delle versioni casalinghe per preparare questa ricetta base molto gustosa e particolare. Nulla a che vedere con la ricetta originale della piadina ma è, una versione come chiamo io “casalinga” da provare e poter gustare a casa. Ho utilizzato farina integrale e una farcitura di bresaola, rughetta e formaggio a pasta filata. Puoi variare la farcitura come più ti piace. A fine articolo l’elenco delle farciture che puoi realizzare. A presto e buona ricetta.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Piadina con farina integrale

Dose: 4 piadine

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina integrale,
  • 100 gr di acqua,
  • 55 gr di olio Evo,
  • un pizzico di bicarbonato,
  • mezzo cucchiaino di aceto di mele,
  • sale qb.

Procedimento:

In una terrina mettere la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Iniziare ad impastare. Aggiungere ora il bicarbonato fatto reagire con l’aceto di mele, continuare ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Chiudere in pellicola e lasciare raffreddare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

Passato il tempo di riposo, dividere il panetto in 4 parti e iniziare a stendere con il mattarello un panetto per volta. Dovrà risultare molto fine. Mettere sul fuoco una padella abbastanza ampia (se hai da 32 cm sarà perfetta) e iniziare a cuocere le piadine. Basteranno pochi minuti per lato. Adagiare le piadine su un piatto e coprire con uno strofinaccio per evitare che si secchino troppo.

Farcire la piadina a piacere e servire.

piadina con farina integrale

Idee per la farcitura:

Puoi provare una delle tante combinazioni di queste che elenco qui sotto

Formaggi

  • Stracchino,
  • formaggio magro spalmabile,
  • formaggio a pasta filata

verdure

  • Verdure grigliate,
  • insalata mista,
  • rughetta.

Salumi

  • Bresaola,
  • prosciutto cotto,
  • prosciutto crudo,
  • speck,
  • fesa di tacchino.

 

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.