petto di pollo ripieno
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Petto di pollo ripieno

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Il petto di pollo ripieno è un’idea facile e veloce per avere un secondo piatto pronto in poco tempo. I petti di polli che ho utilizzato in questa ricetta sono di piccolo taglio. Si possono trovare nel banco frigo del supermercato o, si possono chiedere così piccoli al proprio macellaio di fiducia. Un pezzo di petto di pollo peserà circa 100 g. In questa ricetta ho farcito con il formaggio philadelphia, la mozzarella e poi li ho avvolti in una fetta di prosciutto cotto. In forno per 20 minuti circa ed ecco pronti per essere consumati. Potresti anche leggere la ricetta degli involtini di tacchino leggeri.

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Petto di pollo ripieno

Dose: 6 pozioni.

Utensili: tagliere, coltello, pirofila da forno da 6 porzioni.

Tempo di preparazione e cottura: 30/35 minuti circa.

Difficoltà: molto bassa.

Ingredienti:

dose 6 porzioni

  • 6 petti di pollo piccoli,
  • 6 fette di prosciutto cotto,
  • 100 g di mozzarella,
  • Philadelphia qb,
  • Olio Evo qb,
  • Sale qb,
  • pepe.

Procedimento:

  1. Sistemare i petti di pollo su un tagliere, salate e aprirli leggermente con un coltello, formando una tasca interna (vedi foto)petto di pollo ripieno
  2. Tagliare la mozzarella a listarelle e mettere da parte.
  3. Iniziare a farcire la tasca del petto di pollo spalmando la philadelphia e mettendo 1 o 2 fettine di mozzarella.
  4. Schiacciare leggermente con le mani per chiudere la fessura della tasca. 
  5. Avvolgere il petto di pollo nella fetta di prosciutto cotto.
  6. Sistemare il petto di pollo su una pirofila da forno, ripete la stessa operazione per le altre fette.
  7. Condire con olio Evo e pepe nero.
  8. Cuocere in forno a 170°C per circa 20/25 minuti, fino a quando non risulteranno dorati, servire caldi.

petto di pollo ripieno

Consigli:

  • Si possono preparare in anticipo, metterli in frigo e cuocere successivamente.
  • Se vuoi puoi anche congelare già cotti e quando dovrai consumarli mettili in frigo la sera prima. Inumidiscili con un filo di olio e scaldali in forno a temperatura bassa (max: 100 °C ).
  • Puoi anche variare il ripieno con spinaci e aggiungere nella pirofila anche qualche oliva nera.

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