Pesto di basilico senza aglio
Il Pesto di basilico senza aglio è una ricetta base che in questo periodo preparo spesso. Adoro comprare le piantine di basilico e farle cresce al punto tale da avere tante belle foglie verdi per preparare questa ricetta. La mia versione è senza aglio perché siamo intolleranti ma, se vuoi puoi aggiungere un pizzico di aglio fresco a questa preparazione. Puoi utilizzare questo condimento per la pasta o per insaporire un’insalata di riso. Provalo anche tu!
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Pesto di basilico senza aglio
Dose: 150 gr di pesto
Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 150 gr di foglie di basilico,
- 10 gr di pinoli,
- 50 ml di olio Evo,
- 30 gr di parmigiano grattugiato,
- 30 gr di pecorino grattugiato.
Procedimento:
Lavare le foglie di basilico e asciugarle con della carta assorbente, mettere da parte.
In un mixer, mettere tutti gli ingredienti e frullare fino a far diventare il composto omogeneo e di un verde brillante.
Versare il pesto di basilico in vasetti e decidere se congelare o utilizzare subito.
Prova anche la ricetta del pesto di basilico con mandorle.
Consigli:
- Puoi preparare il pesto di basilico e conservarlo in singole mono porzioni e congela. Quando dovrai utilizzarlo potrai scongelare e utilizzare come vuoi.
- Se utilizzi l’aglio, potrai aggiungerlo alla ricetta, ma pochissimo perché altrimenti nasconderà il profumo del basilico fresco.
- Lavare le foglie di basilico però prima di utilizzarle, asciugarle con della carta assorbente il più possibile.
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