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Pesto di basilico senza aglio

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Il Pesto di basilico senza aglio è una ricetta base che in questo periodo preparo spesso. Adoro comprare le piantine di basilico e farle cresce al punto tale da avere tante belle foglie verdi per preparare questa ricetta. La mia versione è senza aglio perché siamo intolleranti ma, se vuoi puoi aggiungere un pizzico di aglio fresco a questa preparazione. Puoi utilizzare questo condimento per la pasta o per insaporire un’insalata di riso. Provalo anche tu!

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Pesto di basilico senza aglio

Dose: 150 gr di pesto

Tempo di realizzazione e cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr di foglie di basilico,
  • 10 gr di pinoli,
  • 50 ml di olio Evo,
  • 30 gr di parmigiano grattugiato,
  • 30 gr di pecorino grattugiato.

 

Procedimento:

Lavare le foglie di basilico e asciugarle con della carta assorbente, mettere da parte.

In un mixer, mettere tutti gli ingredienti e frullare fino a far diventare il composto omogeneo e di un verde brillante.

Versare il pesto di basilico in vasetti e decidere se congelare o utilizzare subito.

 

Prova anche la ricetta del pesto di basilico con mandorle.

pesto di basilico senza aglio

Consigli:

  • Puoi preparare il pesto di basilico e conservarlo in singole mono porzioni e congela. Quando dovrai utilizzarlo potrai scongelare e utilizzare come vuoi.
  • Se utilizzi l’aglio, potrai aggiungerlo alla ricetta, ma pochissimo perché altrimenti nasconderà il profumo del basilico fresco.
  • Lavare le foglie di basilico però prima di utilizzarle, asciugarle con della carta assorbente il più possibile.

 

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