peperoni ripieni di riso
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Peperoni ripieni di riso

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Peperoni ripieni di riso è un primo piatto che realizzo sempre quando torno dalla Calabria. Porto con me quei piccoli peperoni rotondi che riesco a trovare solo li e preparo qualche ricetta. Lo scorso hanno ho preparato i peperoni ripieni classici con solo pan grattato, prezzemolo e provola. Quest’anno invece ho voluto preparare un primo piatto con riso integrale e provola. Se hai la possibilità di trovare questa forma di peperoni allora ti consiglio di provare questa ricetta e la ricetta dei peperoni piccoli ripieni.

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Peperoni ripieni di riso

Dose: 8 peperoni piccoli rotondi, 4 persone.

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 g di riso integrale,
  • 8 peperoni piccoli rotondi,
  • 200 g di stracchino,
  • 100 g di provola,
  • sale qb,
  • un pizzico di curcuma.

Procedimento:

  1. Pulire e svuotare i peperoni, posizionarli su una leccarda da forno e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa, e comunque fino a quando non risulteranno abbastanza morbidi. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
  2. A parte cuocere il riso al microonde con apposito contenitore o con il metodo classico, aggiungere prima della cottura un po’ di curcuma e il sale. Scolare e mettere dentro una terrina il riso ancora caldo. Aggiungere lo stracchino e la provola tagliata a cubetti. Mescolare per bene.
  3. Riempire i peperoni con il riso e rimettere in forno a cuocere per 10 minuti circa a 180°C.
  4. Sfornare e servire caldi.

peperoni ripieni di riso

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