Peperoni piccoli ripieni al forno
I peperoni piccoli ripieni al forno è una ricetta che ho realizzato perché ho ricevuto in regalo qualche piccolo peperone verde da un collega che possiede un orto. Semplice e veloce questa ricetta, ho voluto provare a cuocere i peperoni al vapore. Una volta freddi sono stati riempiti con un composto saporito ma allo stesso semplice. Una breve cottura in forno ed ecco un contorno o un antipasto sfizioso che sarà di sicuro gradimento per una cena tra amici. Adoro cucinare le verdure che provengono da orti casalinghi, sanno di buono e genuino e sono soddisfatta quando preparo un piatto con questi prodotti della natura. Purtroppo non sempre si sa la provenienza dei prodotti che acquistiamo, speriamo sempre che siano genuini. Da qualche tempo ho riscoperto anche la cottura al vapore delle verdure. Ottima per conservare tutte le proprietà nutrienti dell’ortaggio che si cuoce. Hanno un altro sapore ve lo assicuro. E voi cucinate al vapore? cosa in particolare?
Peperoni piccoli ripieni al forno
Ingredienti:
dose per 6 piccoli peperoni
- 6 peperoni verdi piccoli,
- 2 fettine di pane raffermo,
- concentrato di pomodoro qb,
- olio evo qb,
- una manciata di pinoli,
- prezzemolo tritato qb.
Procedimento:
- Tagliare e svuotare i peperoni piccoli precedentemente lavati.
- Cuocere i peperoni piccoli al vapore fino a quando non risulteranno morbidi.
- Lasciare raffreddare.
- In una ciotola capiente sbriciolare il pane, aggiungere i pinoli, l’olio, il concentrato di pomodoro e il prezzemolo tritato.
- Amalgamare bene il tutto.
- Riempire i peperoni piccoli con questo composto.
- Sistemarli in una pirofila da forno.
- Cuocere in forno a 170°C per circa 10 minuti.
- Sfornare e servire caldi.
Facili, veloci e gustosi! Se sei un’amante del peperone allora ti consiglio la ricetta Peperoni e patate al forno, clicca qui per leggerla.
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