peperoni gratinati al forno
Antipasti,  Ricette,  Ricette con i peperoni,  Ricette estive,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno è un secondo piatto o un contorno molto sfizioso da consumare da solo o, per accompagnare un secondo piatto di carne. Semplicemente cotti al forno con olio e pan grattato, hanno la caratteristica della morbidezza interna che ha il peperone una volto cotto e la crostincina esterna croccante del pan grattato. Un piatto che amo molto perché adoro i peperoni e in questo periodo li preparo spesso. Il peperone è un ortaggio che ormai si trova tutto l’anno ma questo è il suo periodo, l’estate. Prova anche la ricetta Patate e peperoni al forno

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Peperoni gratinati al forno

Utensili: tagliere, coltello, pirofila da forno rettangolare di media grandezza.

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa.

Difficoltà: facile.

Ingredienti :

  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • Olio Evo,
  • pan grattato,
  • sale.

Procedimento:

  1. Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle molto sottili, mettere da parte sia quello giallo che quello rosso.
  2. Fare un primo strato di peperoni, alternando peperoni rossi e peperoni gialli, utilizzando una pirofila da forno rettangolare di media grandezza, mettere un pizzico di sale, olio, e infine la pan grattato, continuare ripetendo con uno strato di peperoni e condimento. 
  3. Rifinire la superficie con sale, pan grattato e infine olio.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, grill negli ultimi 5 minuti di cottura.

Lo sapevi che 

peperoni gratinati al forno

Il Peperone

Colorati e freschi i peperoni sono uno degli ortaggi protagonisti di Agosto. Verdi, gialli, rossi, risultano essere molto ricci di Vitamina C, e poco calorici. Difficili da digerire, ha però proprietà antiossidanti con effetti benefici sulla salute, essendo un ottima prevenzione contro l’invecchiamento precoce, contro tumori e malattie cardiovascolari

Ti è piaciuta la ricetta ? Ti aspetto qui sotto con un tuo commento.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.