peperoni gratinati al forno
Antipasti,  Ricette,  Ricette estive,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure

Peperoni gratinati al forno

Condividi

I peperoni gratinati al forno è un secondo piatto o un contorno molto sfizioso da consumare da solo o, per accompagnare un secondo piatto di carne. Semplicemente cotti al forno con olio e pan grattato, hanno la caratteristica della morbidezza interna che ha il peperone una volto cotto e la crostincina esterna croccante del pan grattato. Un piatto che amo molto perché adoro i peperoni e in questo periodo li preparo spesso. Il peperone è un ortaggio che ormai si trova tutto l’anno ma questo è il suo periodo, l’estate. Prova anche la ricetta Patate e peperoni al forno

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Peperoni gratinati al forno

Utensili: tagliere, coltello, pirofila da forno rettangolare di media grandezza.

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti circa.

Difficoltà: facile.

Ingredienti :

  • 1 peperone rosso,
  • 1 peperone giallo,
  • Olio Evo,
  • pan grattato,
  • sale.

Procedimento:

  1. Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle molto sottili, mettere da parte sia quello giallo che quello rosso.
  2. Fare un primo strato di peperoni, alternando peperoni rossi e peperoni gialli, utilizzando una pirofila da forno rettangolare di media grandezza, mettere un pizzico di sale, olio, e infine la pan grattato, continuare ripetendo con uno strato di peperoni e condimento. 
  3. Rifinire la superficie con sale, pan grattato e infine olio.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti, grill negli ultimi 5 minuti di cottura.

Lo sapevi che 

peperoni gratinati al forno

Il Peperone

Colorati e freschi i peperoni sono uno degli ortaggi protagonisti di Agosto. Verdi, gialli, rossi, risultano essere molto ricci di Vitamina C, e poco calorici. Difficili da digerire, ha però proprietà antiossidanti con effetti benefici sulla salute, essendo un ottima prevenzione contro l’invecchiamento precoce, contro tumori e malattie cardiovascolari

Ti è piaciuta la ricetta ? Ti aspetto qui sotto con un tuo commento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.