Pennette salmone e asparagi
Le Pennette salmone e asparagi è un primo piatto facile e veloce da preparare in questo periodo degli asparagi. Il consumo di frutta e verdura di stagione è molto importante e bisognerebbe sempre utilizzarli nella giusta stagione. In questa ricetta ho utilizzato il salmone fresco ma, nulla vieta ad utilizzare anche il salmone surgelato. Per quanto riguarda gli asparagi, li ho cotti precedentemente e poi aggiunto in padella con il salmone cotto. Per rendere il piatto più gustoso, aggiungi anche un po’ di panna da cucina o del latte.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Pennette salmone e asparagi
Dose: 3 persone
Tempo di realizzazione e cottura:
Ingredienti:
- 700 gr di filetto di salmone fresco,
- 10 punte di asparagi,
- 270 gr di pennette,
- sale,
- olio,
- panna,
- granella di pistacchio.
Procedimento:
- In una casseruola cuocere il salmone fresco con l’aggiunta di un pizzico di sale, olio. Durante la cottura se necessario aggiungere un po’ di acqua o del vino bianco secco.
- A parte cuocere gli asparagi in acqua bollente, lasciare raffreddare e tagliare a tocchetti mettendo da parte solo le punte di asparagi.
- Aggiungere al salmone anche le punte di asparagi e finire la cottura.
- Cuocere le pennette come di consueto, qualche minuto prima del tempo di cottura riportato in confezione, aggiungerle dentro la casseruola con il salmone e gli asparagi. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, un po’ di panna e mantecare. Prima di servire spolverare con della granella di pistacchio.
Non ti resta che provare anche le altre ricette con gli asparagi.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.