Patate gratinate al forno
Le Patate gratinate al forno è un contorno semplice e gustoso per accompagnare un secondo piatto di carne e di pesce. Non il solito contorno con cottura a crudo in forno ma, le patate vengono prima cotte al vapore intere, poi tagliate a rondelle e sistemate in una pirofila da forno. Un po’ di sale, olio e pan grattato grosso, pochi minuti in forno e voilà un piatto saporito e tanto leggero. Provalo anche tu seguendo la mia ricetta! A Presto!
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Patate gratinate al forno
Dose: 3 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di patate adatte per tutti gli usi,
- 50 gr di pan grattato grosso,
- Sale qb,
- olio Evo qb,
- prezzemolo tritato.
Procedimento:
- Lavare le patate sotto l’acqua corrente, eliminare qualche piccola macchia o imperfezione. Cuocere a vapore con apposita pentola o cestino per vapore. Una volta morbide, lasciare intiepidire.
- Tagliare a rondelle le patate senza eliminare la buccia esterna e sistemare le fettine su una pirofila da forno.
- Condire con olio, sale e ricoprire con pan grattato.
- Mettere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo tritato.
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