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Patate gratinate al forno

Le Patate gratinate al forno è un contorno semplice e gustoso per accompagnare un secondo piatto di carne e di pesce. Non il solito contorno con cottura a crudo in forno ma, le patate vengono prima cotte al vapore intere, poi tagliate a rondelle e sistemate in una pirofila da forno. Un po’ di sale, olio e pan grattato grosso, pochi minuti in forno e voilà un piatto saporito e tanto leggero. Provalo anche tu seguendo la mia ricetta! A Presto!

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Patate gratinate al forno

Dose: 3 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di patate adatte per tutti gli usi,
  • 50 gr di pan grattato grosso,
  • Sale qb,
  • olio Evo qb,
  • prezzemolo tritato.

Procedimento:

  1. Lavare le patate sotto l’acqua corrente, eliminare qualche piccola macchia o imperfezione. Cuocere a vapore con apposita pentola o cestino per vapore. Una volta morbide, lasciare intiepidire.
  2. Tagliare a rondelle le patate senza eliminare la buccia esterna e sistemare le fettine su una pirofila da forno.
  3. Condire con olio, sale e ricoprire con pan grattato.
  4. Mettere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo tritato.

patate gratinate al forno

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