patate e peperoni al forno
Ricette con i peperoni,  Ricette di Natale,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure

Patate e peperoni al forno

La ricetta delle patate e peperoni al forno è una variante leggera della classica fatta in padella. Se non amate friggere o non potete allora questa è la ricetta giusta per voi. Un piatto che tutti amano e che può essere realizzato anche con cottura in forno. Importante in questa ricetta è tagliare finemente le patate che non cuocerebbero bene se tagliate troppo grosse. I peperoni invece anche se lasciati leggermente più grossi e tagliati a rondelle possono andare bene anche in forno. Arricchito con del pecorino grattugiato e del pan grattato, un filo d’olio e sale e con una cottura in forno, il vostro piatto sarà gustosissimo e più leggero della frittura classica. Un secondo piatto gustoso che può essere preparato in anticipo e prima di essere servito basta riscaldarlo in forno. Prova anche i peperoni piccoli ripieni, clicca qui per la ricetta.

 

Patate e peperoni al forno

Utensili: 1 pirofila da forno rettangolare  20×30

tempo di realizzazione: 10 minuti

tempo di cottura: 25/30 minuti

difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 600 gr di peperoni rossi,
  • 400 gr di patate,
  • sale qb,
  • Olio qb,
  • Pan grattato qb,
  • pecorino grattugiato qb.

Procedimento:

  1. Tagliare i peperoni a rondelle leggermente fini e mettere da parte.
  2. Tagliare le patate a rondelle fini e mettere da parte.
  3. In una pirofila rettangolare iniziare a comporre il tortino.
  4. Iniziare con una spolverata di pan grattato come base, uno strato di patate, uno strato di peperoni, uno strato di patate, una spolverata di pan grattato, un goccio di olio, un po’ di sale. patate e peperoni al forno
  5. Ripetere gli strati così descritti fino ad esaurimento delle ingredienti.
  6. Coprire per ultimo con pan grattato, pecorino grattugiato e un filo di olio.
  7. Cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti.
  8. Una volta cotto, lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche minuto e servire leggermente caldo.

Ecco pronti patate e peperoni, più leggeri ma comunque gustosi.

patate e peperoni al forno

Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social o iscriverti alla newsletter clicca qui per maggiori info.

patate e peperoni al forno

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.