Patate e peperoni al forno
La ricetta delle patate e peperoni al forno è una variante leggera della classica fatta in padella. Se non amate friggere o non potete allora questa è la ricetta giusta per voi. Un piatto che tutti amano e che può essere realizzato anche con cottura in forno. Importante in questa ricetta è tagliare finemente le patate che non cuocerebbero bene se tagliate troppo grosse. I peperoni invece anche se lasciati leggermente più grossi e tagliati a rondelle possono andare bene anche in forno. Arricchito con del pecorino grattugiato e del pan grattato, un filo d’olio e sale e con una cottura in forno, il vostro piatto sarà gustosissimo e più leggero della frittura classica. Un secondo piatto gustoso che può essere preparato in anticipo e prima di essere servito basta riscaldarlo in forno. Prova anche i peperoni piccoli ripieni, clicca qui per la ricetta.
Patate e peperoni al forno
Utensili: 1 pirofila da forno rettangolare 20×30
tempo di realizzazione: 10 minuti
tempo di cottura: 25/30 minuti
difficoltà: facile
Ingredienti:
- 600 gr di peperoni rossi,
- 400 gr di patate,
- sale qb,
- Olio qb,
- Pan grattato qb,
- pecorino grattugiato qb.
Procedimento:
- Tagliare i peperoni a rondelle leggermente fini e mettere da parte.
- Tagliare le patate a rondelle fini e mettere da parte.
- In una pirofila rettangolare iniziare a comporre il tortino.
- Iniziare con una spolverata di pan grattato come base, uno strato di patate, uno strato di peperoni, uno strato di patate, una spolverata di pan grattato, un goccio di olio, un po’ di sale.
- Ripetere gli strati così descritti fino ad esaurimento delle ingredienti.
- Coprire per ultimo con pan grattato, pecorino grattugiato e un filo di olio.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti.
- Una volta cotto, lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche minuto e servire leggermente caldo.
Ecco pronti patate e peperoni, più leggeri ma comunque gustosi.
Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social o iscriverti alla newsletter clicca qui per maggiori info.