Patate al forno perfette | Consigli di cucina
Le patate al forno perfette buone come quelle fritte, anzi più buone. Qualche consiglio per ottenere delle patate perfette cotte al forno. Si può mangiare anche senza frittura, trovare qualche trucchetto per ottenere un alimento gustoso. Ma lo sapete che anche una buona frittura fatta in casa richiede delle attenzioni? Bisognerebbe utilizzare un olio piuttosto che un altro, si dovrebbe misurare la temperatura dell’olio, insomma friggere non è poi così facile. Allora proviamo a fare insieme queste patate al forno perfette. Gustose, croccanti fuori e morbide dentro. In questa guida ricetta che ho realizzato per cuocere queste patate al forno ho dato un gusto in più a metà cottura. Ho utilizzato un prodotto (Cannamela-trito di sale iodato e peperoncino) trovato nella Degustabox di Novembre, sempre ricca di prodotti di marca che arricchiscono le mie ricette.
Patate al forno perfette
- Pentola
- Pelapatate
- Coltello
- Ciotola
- Pirofila
- Carta da forno
- Olio evo
- Condimento sale iodato e peperoncino- Cannamela
- 200 g di patate .
- Lavare e pelare le patate.
- Con un coltello tagliarle a spicchi e inserirle dentro la ciotola colma d’acqua.
- Lasciare riposare per qualche ora.
- Riempire una pentola con l’acqua e portare a bollore.
- Scolare le patate con uno scolapasta.
- Spegnere e immergere le patate , lasciandole nell’acqua calda per 10 minuti.
- Scolare e sistemare le patate nella pirofila rivestita con carta forno.
- Mi raccomando devono essere sistemate una distante dall’altra quindi utilizzate una pirofila bella grande.
- Condire le patate con un filo d’olio evo.
- Infornare a 180°C per 35 minuti.
- A metà cottura smuovere leggermente e condire con sale e peperoncino( se volete dare un tocco piccante ) o, solo con sale.
- Sfornare e servire
Croccanti all’esterno e morbide all’interno, con questo procedimento non si attaccheranno e risulteranno più buone di quelle fritte.
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Ti aspetto alla prossima ricetta.
2 commenti
Tosi monia
Buonissime e croccanti
le ricette di francesca
Grazie Monia, si croccanti fuori e morbide dentro