pastella leggera senza uova
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Pastella leggera senza uova

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La pastella leggera senza uova è un composto realizzato per le frittelle con i fiori di zucca. Ho voluto provare a fare una pastella che fosse croccante fuori ma che racchiudesse la morbidezza del fiore di zucca senza utilizzare le uova. Ho quindi fatto una dose con farina, acqua fredda, prosecco, sale e lievito in polvere per torte salate. Tuffato i fiori di zucca e fritto in padella con olio ben caldo. Una ricetta simile ma con l’utilizzo delle uova e del lievito madre puoi trovarla cliccando qui. Questa però devo dire che è molto buona e se vuoi prova appena inizieranno i fiori di zucca. Potresti anche utilizzare un altro ortaggio, come la zucchina o il carciofo. questa pastella si presta benissimo con tutto.

 

Pastella leggera senza uova

Utensili: ciotola, cucchiaio, padella per friggere.

Dose: per circa 8 frittelle

tempo di realizzazione della pastella : 10 minuti

difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 80 g di farina 00,
  • 80 g di acqua fredda,
  • 2 cucchiai di prosecco o vino frizzante bianco,
  • un pizzico di sale,
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate (quello istantaneo).

Procedimento :

  1. In una ciotola mettere la farina e stemperare con acqua fredda.
  2. Aggiungere ancora acqua mescolando energicamente per non formare grumi fino a far diventare il composto liscio e omogeneo.
  3. Aggiungere il prosecco e mescolare ancora, poi il lievito e mescolare. 
  4. Per le frittelle di fiori, aggiungere i fiori lavati, asciugati e tagliati.
  5. Mescolare al composto e friggere in abbondante olio bollente mettendo un po’ di pastella alla volta con un cucchiaio.

Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto.

A presto e alla prossima ricetta!

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