pasta tonno fresco e pomodoro
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Pasta tonno fresco e pomodoro

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La pasta tonno fresco e pomodoro è un primo piatto molto facile e veloce da realizzare ed è molto gustoso per la presenza del tonno fresco fatto a tocchetti e un leggero condimento di pomodori pachino. Lo realizzo spesso quando ho del bel tonno fresco che acquisto in pescheria. Questo in particolare è un tonno a pinne gialle, molto ricercato e il migliore in assoluto. Non sempre si trova ma, quando riesco a trovarlo ne acquisto in più e una parte la congelo. Il formato di pasta che ho utilizzato sono delle farfalle integrali.

Pasta tonno fresco e pomodoro

Ingredienti:

dose per 3 persone

  • 300 g di farfalle integrali,
  • 100 g di pomodoro pachino,
  • 500 g di filetto di tonno fresco,
  • olio qb,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. In una casseruola sistemare le fettine di tonno fresco con il pomodoro pachino tagliato a metà. Condire con un filo di olio e sale, cuocere fino a quando il tonno non sarà cotto.
  2. Una volta cotto il tonno spezzettarlo con una forchetta e ridurlo a piccoli pezzetti. Spegnere e mettere da parte.
  3. Cuocere le farfalle integrali in acqua salata e scolare qualche minuto prima del tempo di cottura riportato nella confezione perché dovranno finire di cuocere nella casseruola con il condimento di tonno e pomodori.
  4. Quindi qualche minuto prima, scolare (lasciando da parte una parte di acqua di cottura) e versare nella casseruola con condimento.
  5. Finire di cuocere mescolando e aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
  6. Servire calde aggiungendo un ciuffetto di prezzemolo.

pasta tonno fresco e pomodoro

Facile vero? Allora prova anche tu questo primo piatto da leccarsi i baffi. Lascia un commento qui sotto per farmi sapere se è piaciuta.

 

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