Pasta frolla senza uova
La Pasta frolla senza uova è una ricetta base per realizzare crostate e biscotti senza l’aggiunta delle uova nell’impasto. Non è come la classica pasta frolla ma, per chi ha delle intolleranze, può prepararla per realizzare dolcetti semplici arricchendoli con crema gianduia, confetture varie. Se vuoi dare un colorito simile alla pasta frolla con le uova, aggiungi un pizzico di curcuma durante la lavorazione della frolla.
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Pasta frolla senza uova
Dose: per uno stampo rettangolare da 6×20 cm
Tempo di realizzazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina 00,
- 80 g di amido di riso (in alternativa fecola di patate),
- 85 ml di acqua + 20 ml se necessario,
- 25 ml di olio di semi di mais,
- 70 g di zucchero semolato,
- 7 g di lievito per dolci,
- scorza di limone.
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettere la farina, l’amido di riso, lo zucchero semolato, la scorza di limone e il lievito.
- Iniziare ad amalgamare con la foglia. Sempre in movimento, aggiungere a filo l’olio e l’acqua. Impastare fino a far diventare un composto compatto. Se necessita aggiungere un altro po’ di acqua.
- Formare un panetto, chiudere in pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigo per almeno 15 minuti.
- Dopo il tempo di riposo, si potranno realizzare crostate o biscotti.
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