Pasta frolla per crostata alla marmellata
Amo la pasta frolla e tutte le preparazioni che si possono realizzare con questa ricetta base. Oggi per te un articolo per realizzare la Pasta frolla per crostata alla marmellata. Una ricetta base che devi assolutamente provare e salvare tra i tuoi preferiti. Potrai trovare a fine articolo anche qualche suggerimento per altre preparazioni e per avere sempre la ricetta giusta per le tue preparazioni. A presto per altre fantastiche ricette.
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Pasta frolla per crostata alla marmellata
Ingredienti:
- 250 g di farina 00,
- 125 g di zucchero semolato,
- 125 g di burro freddo,
- 1 uovo + 1/2 uovo,
- 2 g di lievito per dolci,
- aroma semi bacca di vaniglia.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina, lo zucchero semolato, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo intero e un altro 1/2 uovo. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia e il lievito.
- Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
- Chiudere in pellicola trasparente i due panetti e porre in frigo per qualche ora.
- Dopo il tempo di riposo si potranno realizzare le crostate con confetture e marmellate a piacere.
- Il tempo medio per la cottura della crostata è a 180°C per 35 minuti circa.
Consigli sulla pasta frolla:
- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
- La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.
Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.
Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.
Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .
leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigliper sapere di più dell’argomento.
Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.
Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.
Buona lettura e buona ricetta!
Ti aspetto per sapere se hai ottenuto dei biscotti friabili con questa ricetta.
A presto!