Pasta frolla per biscotti
La pasta frolla per biscotti è una ricetta classica della pasta frolla per realizzare dei biscotti friabili e gustosi per queste feste di Natale che stanno per arrivare. Si possono ottenere tanti biscotti e in qualsiasi forma, dal semplice ma anche quelli con piccole decorazioni, ti puoi divertire con i tuoi bambini per preparare qualcosa insieme. Ottimi se vuoi realizzare da sola qualche piccolo regalo, possono essere preparati qualche giorno prima, confezionati e regalarli a chi vuoi. Se ti interessa come realizzare un carinissimo cestino di Natale ti invito a cliccare qui per leggere l’articolo.
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Pasta frolla per Biscotti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00,
- 125 g di zucchero a velo,
- 125 g di burro freddo,
- 1 uovo medio,
- aroma semi bacca di vaniglia.
Procedimento:
- In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia.
- Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
- Chiudere in pellicola trasparente il panetto e porre in frigo per qualche ora.
- Dopo il tempo di riposo si potranno realizzare biscotti in tutte le forme che si desiderano.
- Il tempo medio di cottura per i biscotti è a 180°C per 15 minuti circa.
Ecco come realizzare la pasta frolla per biscotti.
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Consigli:
- La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
- La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.
Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come non far indurire la nutella in cottura.
Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.
Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .
Ti starai chiedendo com’è possibile che rimangano friabili per giorni? Perché utilizzare lo zucchero a velo farà si che la frolla sia meno umida e quindi rimanga friabile per più tempo.
leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.
Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.
Buona lettura e buona ricetta!
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A presto!