Pasta frolla all’olio
La pasta frolla all’olio è una ricetta base per realizzare sia crostate che biscotti. Una versione leggera della classica pasta frolla con il burro. Molto diversa dalla ricetta classica, perché meno friabile, è sempre ottima per realizzare dei dolci per una colazione leggera e genuina. Io amo preparare la pasta frolla e realizzare sempre crostate e biscotti, sperimento sempre per ottenere una frolla diversa ed oggi per te la pasta frolla più leggera senza burro. Alla fine dell’articolo troverai anche i link delle altre ricette con la pasta frolla. Provale tutte e fammi sapere qual è la tua preferita.
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Pasta frolla all’olio
Dose: 300 g di pasta frolla all’olio adatta per uno stampo crostata da 22 cm o per 20 biscotti.
Tempo di realizzazione: 10 minuti.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00,
- 1 uovo intero,
- 2 tuorli d’uovo,
- 70 g di zucchero semolato,
- 60 g di olio di semi,
- 1 cucchiaio di acqua o di latte se necessario.
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, l’uovo intero, i 2 tuorli d’uovo, lo zucchero, l’olio e iniziare ad impastare. Se dovesse risultare leggermente asciutto, aggiungere un cucchiaio di latte o di acqua. Continuare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo dentro la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa. Dopo il tempo di riposo, utilizzare la pasta frolla all’olio per crostate o biscotti.
Qualche altra ricetta con la pasta frolla:
Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.
Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .
leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.
Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.
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