pasta frolla all'olio
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Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è una ricetta base per realizzare sia crostate che biscotti. Una versione leggera della classica pasta frolla con il burro. Molto diversa dalla ricetta classica, perché meno friabile, è sempre ottima per realizzare dei dolci per una colazione leggera e genuina. Io amo preparare la pasta frolla e realizzare sempre crostate e biscotti, sperimento sempre per ottenere una frolla diversa ed oggi per te la pasta frolla più leggera senza burro. Alla fine dell’articolo troverai anche i link delle altre ricette con la pasta frolla. Provale tutte e fammi sapere qual è la tua preferita.

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Pasta frolla all’olio

Dose: 300 g di pasta frolla all’olio adatta per uno stampo crostata da 22 cm o per 20 biscotti.

Tempo di realizzazione: 10 minuti.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00,
  • 1 uovo intero,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 70 g di zucchero semolato,
  • 60 g di olio di semi,
  • 1 cucchiaio di acqua o di latte se necessario.

Procedimento:

In una terrina mettere la farina, l’uovo intero, i 2 tuorli d’uovo, lo zucchero, l’olio e iniziare ad impastare. Se dovesse risultare leggermente asciutto, aggiungere un cucchiaio di latte o di acqua. Continuare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo dentro la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa. Dopo il tempo di riposo, utilizzare la pasta frolla all’olio per crostate o biscotti.

pasta frolla all'olio

Qualche altra ricetta con la pasta frolla:

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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