Pasta frolla allo yogurt senza burro
La pasta frolla allo yogurt senza burro è una ricetta base per realizzare crostate e biscotti più leggeri ma gustosi. Sicuramente non sarà come la classica frolla friabile perché appunto priva di burro ma può essere una valida alternativa per avere una colazione genuina e più leggera. Pochissimo olio e con un solo 1 uovo la rende ancora più leggera. Con questa dose ho realizzato una crostata farcita con confettura di albicocca ma, possono essere realizzati anche dei biscotti.
Ma vediamo insieme come realizzare la pasta frolla allo yogurt senza burro.
Pasta frolla allo yogurt senza burro
- 350 g di farina di tipo 1 o farina 00,
- 120 g di zucchero di canna,
- 1 uovo medio,
- 120 g di yogurt bianco magro,
- 45 g di olio di semi di mais,
- 8 g di lievito per dolci,
- Scorza limone o semi di bacca di vaniglia.
- Mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, il lievito, gli aromi e l’uovo.
- Impastare tutto, se dovesse risultare leggermente asciutto, aggiungere un cucchiaio o due di acqua.
- Continuare ad impastare fino a quando non risulterà compatto.
- Prendere l’impasto, formare una palla, chiudere in pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti .
- Utilizzare dunque per crostate o biscotti.
Consigli:
- Se vuoi realizzare una frolla friabile allora dei fare la classica ricetta della frolla, quella con il burro.
- Se invece vuoi una frolla leggera questa è ottima per una colazione sana e leggera. Utilizza una buona confettura per farcire la tua crostata e sarà ancora più buona.
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