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pasta frolla al cacao zenzero e cannella

La Pasta frolla al cacao zenzero e cannella è una preparazione base di pasta frolla al cacao senza burro aromatizzata con polvere di zenzero e cannella. Ideale per biscotti ma anche molto buona per la preparazione di crostate con marmellata. Per la preparazione dei biscotti ho utilizzato le formine della Tupperware a forma di stella.

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Pasta frolla al cacao zenzero e cannella

Dose: per 1 crostata da 22 cm o 30 biscotti

Tempo di realizzazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 320 gr di farina 00,
  • 10 gr di cacao amaro,
  • 75 gr di olio di semi,
  • 1 uovo intero,
  • 2 tuorli,
  • 130 gr di zucchero semolato,
  • Pizzico di cannella in polvere,
  • Pizzico di zenzero in polvere.

Procedimento:

In una terrina sbattere leggermente l’uovo e i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l’olio e mescolare. Aggiungere la farina, il cacao e impastare fino a far diventare un composto liscio e omogeneo. Chiudere in pellicola e far riposare in frigo per qualche ora. Dopo il tempo di riposo, preparare biscotti o crostate a piacere.

Per i biscotti : Cuocere in forno a 180°C per 11 minuti.

Per la crostata: Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti

pasta frolla al cacao zenzero e cannella

Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Per una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Se invece non vuoi uova e burro, leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova .

leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate

 

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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