pasta frolla al cacao ricetta base
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Pasta frolla al cacao ricetta base

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La pasta frolla al cacao ricetta base è appunto una di quelle preparazioni base che tutti dovrebbero avere a disposizione per realizzare crostate e biscotti al cacao. Esistono mille ricette e mille versioni diverse per questa preparazione base così comune. Io oggi ti spiegherò come  realizzo la mia versione. Il risultato finale saranno dei deliziosi biscotti al cacao molto friabili che potranno essere conservati per giorni dentro una scatola apposita senza perdere la loro friabilità. Allora se sei stanca di cercare ricette sempre diverse per i tuoi biscotti , fermati qui, leggi la ricetta e realizza dei deliziosi biscotti friabili al cacao.

Dose per realizzare una crostata al cacao in uno stampo da 22 cm di diametro o per circa 15 biscotti al cacao.

Pasta frolla al cacao ricetta base

Ingredienti:

  • 230 g di farina 00,
  • 20 g di cacao amaro,
  • 125 g di burro freddo,
  • 1 uovo + 1/2 uovo,
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 2 g di lievito per dolci,
  • aromi a piacere tra semi di bacca di vaniglia.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, il cacao amaro, il burro freddo tagliato a tocchetti, l’uovo intero e un altro 1/2 uovo. Aggiungere anche i semi di bacca di vaniglia e il lievito.
  2. Impastare grossolanamente e velocemente senza far surriscaldare l’impasto.
  3. Chiudere in pellicola trasparente e porre in frigo per qualche ora.
  4. Dopo il tempo di riposo si potranno realizzare biscotti e crostate a piacimento.

per la cottura:

  • se realizzi delle crostate ci vorranno sempre quei 35 minuti di forno a 180°C, per la cottura dei biscotti basteranno 15 minuti circa sempre a 180°C.

Pasta frolla al cacao ricetta base

pasta frolla al cacao ricetta base

Consigli: 

La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.

La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Vuoi realizzare una crostata con la nutella?  leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Se ti piace una frolla leggera ti consiglio la ricetta della pasta frolla allo yogurt senza burro.

Non puoi utilizzare uova e burro?  leggi la ricetta della pasta frolla integrale senza uova e senza burro.

Ti starai chiedendo com’è possibile che rimangano friabili per giorni? Perché utilizzare lo zucchero a velo farà si che la frolla sia meno umida e quindi rimanga friabile per più tempo.

Leggi l’articolo della pasta frolla perfetta, trucchi e consigli per sapere di più dell’argomento.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Buona lettura e buona ricetta!

pasta frolla al cacao ricetta base

 

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