pasta fredda saporita
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Pasta fredda saporita | Ricetta Estiva

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La pasta fredda saporita è una versione un po’ diversa della solita pasta fredda. Con zucchine, melanzane, pomodorini, mozzarella è molto gustosa e ottima per queste prime giornate di caldo. Da preparare la sera prima, può essere tranquillamente conservata in frigo fino al giorno successivo.

Pasta fredda saporita | Ricetta Estiva

Ingredienti:
Dose per 6 persone
  • 500 g di Rigatoni,
  • 200 g di bocconcini di mozzarella,
  • 200 g di pomodorini ciliegino,
  • 1 melanzana nera,
  • 1 zucchina,
  • Parmigiano grattugiato qb,
  • Sale qb
Procedimento :
  1. In una insalatiera capiente, tagliare i pomodorini, le mozzarelline.
  2. Mettere da parte.
  3. Tagliare la melanzana a cubetti e la zucchina a rondelle. Friggere in una padella e mettere da parte.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata cercando di cuocerla almeno qualche minuto in meno rispetto a quello che indica la confezione (deve essere leggermente morbida), scolare, sciacquarla rapidamente dentro lo scolapasta sotto acqua corrente.
  5. Una volta fredda inserire nell’insalatiera con il condimento dei pomodori e della melanzana e zucchina.
  6. Mescolare , aggiungere il parmigiano grattugiato , 2/3 foglie di basilico.

 

Ecco pronta la pasta fredda saporita, provatela anche voi!!!!! Troppo buona
pasta fredda saporita
Consiglio: Preferire un formato di pasta corto e grosso perché mantiene di più la cottura. Cuocere la pasta molto al dente e una volta scolata lasciarla intiepidire mescolandola ogni tanto per evitare che si attacchi. Preferibile preparare tutto la sera prima e conservare in frigo per avere un sapore più ricco. Prima di servire, estrarre dal frigo almeno 1 ora prima.
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