Primi Piatti, Primi piatti freddi, Ricette con le melanzane, Ricette con le zucchine, Ricette estive, Ricette salate
Pasta fredda saporita | Ricetta Estiva
La pasta fredda saporita è una versione un po’ diversa della solita pasta fredda. Con zucchine, melanzane, pomodorini, mozzarella è molto gustosa e ottima per queste prime giornate di caldo. Da preparare la sera prima, può essere tranquillamente conservata in frigo fino al giorno successivo.
Pasta fredda saporita | Ricetta Estiva
Ingredienti:
Dose per 6 persone
- 500 g di Rigatoni,
- 200 g di bocconcini di mozzarella,
- 200 g di pomodorini ciliegino,
- 1 melanzana nera,
- 1 zucchina,
- Parmigiano grattugiato qb,
- Sale qb
Procedimento :
- In una insalatiera capiente, tagliare i pomodorini, le mozzarelline.
- Mettere da parte.
- Tagliare la melanzana a cubetti e la zucchina a rondelle. Friggere in una padella e mettere da parte.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata cercando di cuocerla almeno qualche minuto in meno rispetto a quello che indica la confezione (deve essere leggermente morbida), scolare, sciacquarla rapidamente dentro lo scolapasta sotto acqua corrente.
- Una volta fredda inserire nell’insalatiera con il condimento dei pomodori e della melanzana e zucchina.
- Mescolare , aggiungere il parmigiano grattugiato , 2/3 foglie di basilico.
Ecco pronta la pasta fredda saporita, provatela anche voi!!!!! Troppo buona
Consiglio: Preferire un formato di pasta corto e grosso perché mantiene di più la cottura. Cuocere la pasta molto al dente e una volta scolata lasciarla intiepidire mescolandola ogni tanto per evitare che si attacchi. Preferibile preparare tutto la sera prima e conservare in frigo per avere un sapore più ricco. Prima di servire, estrarre dal frigo almeno 1 ora prima.
Seguimi su tutti i social clicca qui per maggiori info.