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Pasta fredda fagiolini e piselli

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La Pasta fredda fagiolini e piselli è un primo piatto molto fresco e semplice da realizzare in questo periodo caldo estivo. Un Piatto che puoi personalizzare come più ti piace anche se ti consiglio di provare questa versione con fagiolini, piselli, tonno e pesto di basilico. Un profumo e un sapore unico con le verdure di stagione come piselli e fagiolini. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo anche per 1 giorno. Provalo anche tu e non dimenticare di lasciare qui sotto un commento quando avrai provato questa versione.

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Pasta fredda fagiolini e piselli

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli,
  • 200 gr di piselli freschi già cotti,
  • 100 gr di fagiolini già cotti,
  • 80 gr di tonno al naturale,
  • 2 cucchiai di pesto di basilico,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, qualche minuto prima tempo di cottura riportato nella confezione, scolare e mettere dentro un’insalatiera capiente.
  2. Per farla raffreddare basterà posizionare l’insalatiera sopra una terrina capiente a bagnomaria piena d’acqua fredda con dei cubetti di ghiaccio e mescolare man mano. In questo modo la pasta rimarrà al dente una volta fredda.
  3. Una volta fredda, condire la pasta con i piselli cotti precedentemente e già freddi, con i fagiolini tagliati a tocchetti, 2 cucchiai di pesto al basilico e il tonno.
  4. Mescolare per bene e conservare in frigo. Prima di servire, estrarre dal frigo qualche minuto prima.

pasta fredda fagioli e piselli

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Consigli:

Per far raffreddare la pasta senza che si scuoci, basterà posizionare l’insalatiera sopra una terrina capiente a bagnomaria piena d’acqua fredda con dei cubetti di ghiaccio e mescolare man mano. In questo modo la pasta rimarrà al dente una volta fredda.

Puoi insaporire anche con dei pomodori secchi tagliati a fettine sottili.

Conservare in frigo al massimo per 1 giorno.

Non Aggiungere pomodori freschi perché inacidiscono presto a meno che, tu non debba consumarla subito.

 

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