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Pasta di limone

La Pasta di limone è una ricetta molto semplice e veloce senza cottura. Se hai dei limoni Bio, ti consiglio di provarla per aromatizzare i tuoi dolci in ogni momento. Una ricetta tratta dal libro di L. Montersino che ho modificato poiché non ho avuto la possibilità di trovare lo zucchero fondente. Una crema adatta per aromatizzare qualsiasi dolce che può essere anche conservata in freezer per parecchio tempo. Provala anche tu e fammi sapere la tua opinione lasciando un commento qui sotto. A presto!

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Pasta di limone

 

Dose: per un vasetto da 200 ml e 1 vasetto da 100 ml

Tempo di realizzazione:15 minuti

 

Ingredienti:

  • 120 gr di limoni interi,
  • 200 gr di zucchero a velo,
  • 60 gr di scorza di limone,
  • 100 gr di sciroppo di glucosio o in alternativa miele.

Procedimento:

Nel boccale di un mixer, mettere i limoni (compresa la scorza) tagliati a cubetti eliminando solo i semi interni. Aggiungere la scorza di altri limoni(solo la scorza), lo zucchero a velo e il glucosio. Frullare tutto fino a quando non risulterà un composto liscio e omogeneo.

Versare la pasta di limone nei vasetti e, mettere in frigo o in freezer.

 

Consigli:

la pasta di limoni può essere conservata in frigo per al massimo 20 giorni ma può essere conservata anche in freezer ed essere poi utilizzata a necessità.

L’utilizzo del glucosio farà sì che questa non congeli completamente ma rimarrà abbastanza morbida.

 

pasta di limone

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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