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Pasta con salsa di funghi e noci

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La Pasta con salsa di funghi e noci è un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare. Una crema di funghi e noci con l’aggiunta di formaggio brie, tutto tritato fino a formare una crema liscia ed omogenea che servirà a mantecare la pasta. Puoi utilizzare i funghi secchi ma andranno bene anche i funghi freschi o surgelati. Prova la ricetta della salsa di funghi e noci.

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Pasta con salsa di funghi e noci

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 450 gr di pasta tipo maccheroni,
  • 200 gr di formaggio brie,
  • 2 cucchiai di panna da cucina,
  • 100 gr di funghi secchi,
  • 100 gr di gherigli di noci,
  • un po’ di sale,
  • olio Evo qb,
  • pepe nero,
  • pecorino grattugiato.

Procedimento:

  1. Preparare i funghi secchi, mettendoli in una ciotola con dell’acqua per idratarli. Una volta pronti, saltarli in padella con dell’olio, spegnere a cottura ultimata.
  2. Mettere nel boccale di un mixer, i funghi, la panna, il formaggio brie tagliato, le noci. Tritare tutto fino a far diventare una crema, versare la crema in una padella.
  3. Cuocere la pasta come di consueto e, qualche minuto prima del tempo di cottura riportato nella confezione, versare la pasta nella padella con il condimento.
  4. Mantecare e, aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Spegnere, condire con una spolverata di pecorino grattugiato, pepe nero e gherigli di noci.
  5. Servire calda.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Pasta con salsa di funghi e noci

Pasta with mushroom and walnut sauce

Dose: 4 people

Production and cooking time:30 minutes

Ingredients:

  • 450 grams of macaroni type pasta
  • 200 gr of brie cheese,
  • 2 tablespoons of cream,
  • 100 grams of dried mushrooms,
  • 100 gr of walnut kernels,
  • a little bit of salt,
  • oil Evo to taste,
  • black pepper,
  • grated pecorino cheese.

Method:

  1. Prepare the dried mushrooms, putting them in a bowl with water to hydrate them. Once ready, sauté in a pan with oil, turn off when cooked.
  2. Put the mushrooms, cream, chopped brie cheese, walnuts in a mixing bowl. Chop everything until it becomes a cream, pour the cream into a pan.
  3. Cook the pasta as usual and, a few minutes before the cooking time indicated in the package, pour the pasta into the pan with the sauce.
  4. Stir and add a ladle of cooking water. Turn off, season with a sprinkling of grated pecorino, black pepper and walnut kernels.
  5. Serve hot.

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