Pasta con piselli zucchine e fiori
La Pasta con zucchine piselli e fiori di zucca è un primo piatto molto veloce e semplice da realizzare. Arricchito con pesto di basilico, crema ai 4 formaggi e una spolverata di pecorino grattugiato. Adoro giocare con le verdure della stagione estiva e realizzare sempre un piatto diverso. Prova anche le altre ricette dei primi piatti estivi. Provali tutti e fammi sapere qual è il tuo preferito.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Pasta con zucchine piselli e fiori
Dose: 3 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 350 gr di pasta corta,
- 3 zucchine,
- 200 gr di piselli,
- mezzo bicchierino di vino bianco secco,
- 20 gr di pesto di basilico,
- 10 fiori di zucchine,
- 1 cucchiai di crema ai 4 formaggi,
- una spolverata di pecorino grattugiato,
- sale qb,
- olio Evo qb.
Procedimento:
- Cuocere i piselli in acqua bollente, scolare e mettere da parte.
- Pulire le zucchine e privarle dei fiori. Mettere in una casseruola le zucchine tagliate a rondelle, olio, sale e cuocere fino a quando non risulteranno quasi cotte.
- Aggiungere i fiori tagliati, i piselli cotti precedentemente, sfumare con il vino bianco e ultimare la cottura.
- Cuocere la pasta come di consueto, scolare qualche minuto prima del tempo effettivo di cottura e versarla nella casseruola con il condimento.
- Aggiungere il pesto di basilico e la crema ai formaggi e mantecare per qualche minuto.
- Rifinire con una spolverata di pecorino grattugiato e servire.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.