pasta con le melanzane
Primi Piatti,  Primi piatti verdure,  Ricette con le melanzane,  Ricette estive,  Ricette salate

Pasta con le melanzane | Ricetta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo facile e gustoso. Le melanzane sono sempre protagoniste dell’estate per realizzare piatti super buoni. Semplice nella sua realizzazione e veloce, questo primo piatto non può mancare nelle nostre tavole. Questo primo piatto è la rivisitazione della famosa pasta alla norma siciliana. La differenza sta nel taglio della melanzana e per aver utilizzato un formato di pasta diverso dal maccherone. Le melanzane vengono tagliate a cubetti e fritte, generalmente non utilizzo tanto olio e cerco di tagliarle qualche ora prima lasciandole con un po’ di sale avvolte in carta assorbente per far perdere un poco di acqua. Pima di friggerle vanno strizzate per bene e tuffate nella padella con l’olio già caldo. In questo modo per la frittura, assorbiranno meno olio e potrà esserne utilizzato di meno. Potrebbe interessarti anche la pasta con melanzane e peperoni.

 

Pasta con le melanzane | Ricetta con le melanzane

Utensili: pentola, padella, casseruola, coltello, carta da cucina assorbente.

Tempo di realizzazione: 120 min.

Difficoltà: Facile.

Ingredienti:

Dose per 3 persone
  • 1 Melanzana tagliata a cubetti,
  • 200 gr di passata di pomodoro,
  • 300 gr di pasta formato corto,
  • 50 gr di ricotta stagionata grattugiata,
  • qualche fogliolina di basilico,
  • sale qb,
  • olio per friggere le melanzane.
Procedimento:
  1. Tagliare la melanzana a cubetti, salare e lasciare riposare avvolta da carta assorbente.
  2. Dopo il riposo, strizzare i cubetti di melanzana, e friggere.
  3. In una casseruola mettere la passata di pomodoro e le melanzane fritte, fare consumare un poco, aggiungere qualche fogliolina di basilico.
  4. Cuocere la pasta in abbondane acqua salata , scolare e saltare in padella insieme al condimento.
  5. Finire con una spolverata di ricotta salata e qualche fogliolina di basilico fresco.

 

pasta con le melanzane

Curiosità: La pasta alla norma è una ricetta originaria di Catania, caratterizzata dai sapori mediterranei come la melanzana, il pomodoro e la ricotta salata, basilico fresco. La ricetta originale prevede il maccherone come tipo di pasta e la melanzana tagliata a fette e non a cubetti.

 

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.