Pasta con calamari e zucca
La pasta con calamari e zucca è un primo piatto facile e veloce. I calamari freschi tagliati a striscioline con la zucca tagliata a cubetti piccoli è un abbinamento perfetto per avere un primo piatto a cinque stelle. A fine cottura inoltre ho insaporito con un po’ di peperoncino piccante. Questo primo piatto può essere preparato anche per queste feste di Natale. Un primo piatto leggero e gustoso che stupirà tutti. Erano giorni che pensavo di abbinare la zucca con i calamari e realizzare un primo piatto con questo condimento. Ho osato e devo dire che questo abbinamento è riuscito benissimo. Avete mai provato la zucca con i calamari? Prova anche tu questa ricetta.
Pasta con calamari e zucca
Ingredienti:
Dose per 3 persone
- 400 g di pasta corta (il formato che più piace),
- 1 calamaro fresco,
- 50 g di zucca già pulita,
- olio Evo qb,
- prezzemolo qb,
- peperoncino qb,
- acqua qb,
- vino bianco secco per sfumare.
Procedimento:
- Pulire e tagliare a tocchetti la zucca.
- Mettere la zucca in una casseruola con un poco di olio, iniziare a rosolare.
- Durante la cottura sfumare con del vino bianco.
- Pulire e tagliare a striscioline il calamaro.
- Aggiungere il calamaro così tagliato nella casseruola dove sta cuocendo la zucca, salare.
- Continuare la cottura, aggiungendo acqua se necessario.
- Appena il calamaro risulterà cotto, spegnere e lasciare da parte.
- In una pentola con abbondante acqua salata cuocere la pasta.
- Qualche minuto prima di fine cottura, trasferire la pasta dentro la casseruola con il condimento aiutandosi con una schiumarola.
- Accendere il fornello e saltare la pasta in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Spegnere e servire calda.
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2 commenti
Ezio
Ho provato questa ricetta deliziosa ed ho avuto commenti molto positivi da tutti i commensali.
Il rischio è quello di far cuocere troppo i calamari che diventeranno più coriacei.
Ho raddoppiato la quantità della zucca volendo ottenere un effetto avvolgente e morbido.
Ottima ricetta.
le ricette di francesca
Grazie Ezio per il tuo commento. Ottime anche con più zucca ?