pasta con calamari e zucca
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Pasta con calamari e zucca

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La pasta con calamari e zucca è un primo piatto facile e veloce.  I calamari freschi tagliati a striscioline con la zucca tagliata a cubetti piccoli è un abbinamento perfetto per avere un primo piatto a cinque stelle. A fine cottura inoltre ho insaporito con un po’ di peperoncino piccante. Questo primo piatto può essere preparato anche per queste feste di Natale. Un primo piatto leggero e gustoso che stupirà tutti. Erano giorni che pensavo di abbinare la zucca con i calamari e realizzare un primo piatto con questo condimento. Ho osato e devo dire che questo abbinamento è riuscito benissimo. Avete mai provato la zucca con i calamari? Prova anche tu questa ricetta.

 

Pasta con calamari e zucca

Ingredienti:

Dose per 3 persone

  • 400 g di pasta corta (il formato che più piace),
  • 1 calamaro fresco,
  • 50 g di zucca già pulita,
  • olio Evo qb,
  • prezzemolo qb,
  • peperoncino qb,
  • acqua qb,
  • vino bianco secco per sfumare.

Procedimento:

  1. Pulire e tagliare a tocchetti la zucca.
  2. Mettere la zucca in una casseruola con un poco di olio, iniziare a rosolare.
  3. Durante la cottura sfumare con del vino bianco.
  4. Pulire e tagliare a striscioline il calamaro.
  5. Aggiungere il calamaro così tagliato nella casseruola dove sta cuocendo la zucca, salare.
  6. Continuare la cottura, aggiungendo acqua se necessario.
  7. Appena il calamaro risulterà cotto, spegnere e lasciare da parte.
  8. In una pentola con abbondante acqua salata cuocere la pasta.
  9. Qualche minuto prima di fine cottura, trasferire la pasta dentro la casseruola con il condimento aiutandosi con una schiumarola.
  10. Accendere il fornello e saltare la pasta in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  11. Spegnere e servire calda.

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2 commenti

  • Ezio

    Ho provato questa ricetta deliziosa ed ho avuto commenti molto positivi da tutti i commensali.
    Il rischio è quello di far cuocere troppo i calamari che diventeranno più coriacei.
    Ho raddoppiato la quantità della zucca volendo ottenere un effetto avvolgente e morbido.
    Ottima ricetta.

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