pasta biscotto perfetta
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Pasta Biscotto perfetta

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Vuoi realizzare un rotolo di pasta biscotto che non si rompe quando cerchi di arrotolarlo? Allora leggi la ricetta della pasta biscotto perfetta con tatti piccoli suggerimenti per non farla rompere ed ottenere un dolce buonissimo ma anche bello da vedere. La pasta biscotto è una delle preparazioni base più conosciute e utilizzate in pasticceria per realizzare i rotoli dolci con farcia sempre diverse. Con marmellata, crema gianduia, panna o altra crema sono sempre buoni. Con la pasta biscotto si realizzano anche i tronchetti di Natale o qualsiasi altro dolce.

Pasta biscotto perfetta

Trucchi e consigli

Per la realizzazione della pasta biscotto uso montare le uova intere con lo zucchero (come faccio per il pan di spagna) e non separare tuorli da albumi. Il resto degli ingredienti li amalgamo a mano con una spatola molto delicatamente.  La cottura deve essere veloce per evitare che l’impasto si indurisca troppo e quindi impossibile poi arrotolarlo. Altro aspetto importante da non dimenticare è quando si arrotola la pasta biscotto. Deve essere fatto subito, quando ancora caldo per evitare che il vapore possa disperdersi. Per non far attaccare il rotolo al canovaccio, spargere con zucchero a velo.

Qui sotto troverai gli ingredienti e il procedimento, segui i piccoli consigli che ti ho dato per avere una pasta biscotto elastica che non si rompe mai!!!

Ingredienti:

  • 120 g di farina 00,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 5 uova medie,
  • semi di bacca di vaniglia.

Procedimento:

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto bello chiaro e spumoso “Deve scrivere”.
  2. Inserire a metà montata anche gli aromi.
  3. A mano, inserire la farina setacciata mescolando piano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Versare delicatamente l’impasto su una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellare bene.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. pasta biscotto perfetta
  6. Estrarre dal forno, su un piano sistemare un canovaccio pulito spolverato di zucchero a velo, sfornare la pasta biscotto e adagiarlo capovolgendolo sul canovaccio. Eliminare delicatamente la carta forno, spolverare la superficie con zucchero a velo, arrotolare delicatamente intorno al canovaccio.
  7. Lasciare raffreddare.
  8. Una volta freddo, aprire il rotolo e farcire.

leggi anche la ricetta del rotolo con confettura e copertura di cioccolato e la ricetta del rotolo con mascarpone

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