Pasta al forno salmone e fiori di zucca
Quante volte sei andata alla ricerca di un primo piatto gustoso, facile e da cuocere in forno? Ecco per te un’idea molto gustosa come la Pasta al forno salmone e fiori di zucca. Puoi prepararlo in anticipo per poi cuocerlo in forno al momento giusto. Sono quelle preparazioni che, in caso di ospiti a casa, ti permettono di non stare davanti ai fornelli fino all’ultimo minuto. Arricchita con crema ai 4 formaggi e pesto genovese, un primo piatto che non puoi assolutamente perdere. Segna tutti gli ingredienti e provala anche tu.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Pasta al forno salmone e fiori di zucca
Dose: 8 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 500 gr di tagliatelle fresche,
- 100 gr di pesto genovese,
- 100 gr di crema ai 4 formaggi,
- 200 gr di salmone al naturale in scatola,
- 7 fori di zucca,
- 100 gr di provola affumicata,
- sale qb.
Procedimento:
- In una terrina versare il pesto genovese e la crema ai 4 formaggi. Amalgamare e mettere da parte.
- Lavare e pulire i fiori di zucca, mettere da parte.
- Cuocere le tagliatelle in acqua come da indicazioni riportate in confezione. Scolare e versarle in un’insalatiera capiente. Versale le creme, il salmone a pezzettini, i fiori di zucca tagliati a listarelle e mescolare per bene.
- Preparare una pirofila da forno, fare un primo strato di tagliatelle, uno strato di provola affumicata, chiudere con strato di tagliatelle.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servire caldo.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Pasta al forno salmone e fiori di zucca
Baked salmon and courgette flowers
Dose: 8 people
Production and cooking time: 30 minutes
Ingredients:
- 500 grams of fresh tagliatelle,
- 100 gr of Genoese pesto,
- 100 grams of cream with 4 cheeses,
- 200 grams of natural canned salmon
- 7 pumpkin holes,
- 100 gr of smoked provola,
- Salt to taste.
Method:
- In a bowl pour the Genoese pesto and the 4 cheese cream. Mix and set aside.
- Wash and clean the pumpkin flowers, set aside.
- Cook the tagliatelle in water as indicated in the package. Drain and pour into a large salad bowl. Pour the creams, the chopped salmon, the pumpkin flowers cut into strips and mix well.
- Prepare an oven dish, make a first layer of tagliatelle, a layer of smoked provola, close with a layer of noodles.
- Bake at 180 ° C for about 20 minutes. Serve hot.
- Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.