Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Primi piatti verdure,  Ricette,  Ricette estive,  Ricette salate

Pasta al forno salmone e fiori di zucca

Quante volte sei andata alla ricerca di un primo piatto gustoso, facile e da cuocere in forno? Ecco per te un’idea molto gustosa come la Pasta al forno salmone e fiori di zucca. Puoi prepararlo in anticipo per poi cuocerlo in forno al momento giusto. Sono quelle preparazioni che, in caso di ospiti a casa, ti permettono di non stare davanti ai fornelli fino all’ultimo minuto. Arricchita con crema ai 4 formaggi e pesto genovese, un primo piatto che non puoi assolutamente perdere. Segna tutti gli ingredienti e provala anche tu.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Pasta al forno salmone e fiori di zucca

Dose: 8 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di tagliatelle fresche,
  • 100 gr di pesto genovese,
  • 100 gr di crema ai 4 formaggi,
  • 200 gr di salmone al naturale in scatola,
  • 7 fori di zucca,
  • 100 gr di provola affumicata,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. In una terrina versare il pesto genovese e la crema ai 4 formaggi. Amalgamare e mettere da parte.
  2. Lavare e pulire i fiori di zucca, mettere da parte.
  3. Cuocere le tagliatelle in acqua come da indicazioni riportate in confezione. Scolare e versarle in un’insalatiera capiente. Versale le creme, il salmone a pezzettini, i fiori di zucca tagliati a listarelle e mescolare per bene.
  4. Preparare una pirofila da forno, fare un primo strato di tagliatelle, uno strato di provola affumicata, chiudere con strato di tagliatelle.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servire caldo.

pasta al forno salmone e fiori di zucca

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Pasta al forno salmone e fiori di zucca

Baked salmon and courgette flowers

Dose: 8 people

Production and cooking time: 30 minutes

Ingredients:

  • 500 grams of fresh tagliatelle,
  • 100 gr of Genoese pesto,
  • 100 grams of cream with 4 cheeses,
  • 200 grams of natural canned salmon
  • 7 pumpkin holes,
  • 100 gr of smoked provola,
  • Salt to taste.

Method:

  1. In a bowl pour the Genoese pesto and the 4 cheese cream. Mix and set aside.
  2. Wash and clean the pumpkin flowers, set aside.
  3. Cook the tagliatelle in water as indicated in the package. Drain and pour into a large salad bowl. Pour the creams, the chopped salmon, the pumpkin flowers cut into strips and mix well.
  4. Prepare an oven dish, make a first layer of tagliatelle, a layer of smoked provola, close with a layer of noodles.
  5. Bake at 180 ° C for about 20 minutes. Serve hot.
  6. Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.