Primi Piatti,  Primi piatti pesce,  Primi piatti verdure,  Ricette,  Ricette estive,  Ricette salate

Pasta al forno salmone e fiori di zucca

Condividi

Quante volte sei andata alla ricerca di un primo piatto gustoso, facile e da cuocere in forno? Ecco per te un’idea molto gustosa come la Pasta al forno salmone e fiori di zucca. Puoi prepararlo in anticipo per poi cuocerlo in forno al momento giusto. Sono quelle preparazioni che, in caso di ospiti a casa, ti permettono di non stare davanti ai fornelli fino all’ultimo minuto. Arricchita con crema ai 4 formaggi e pesto genovese, un primo piatto che non puoi assolutamente perdere. Segna tutti gli ingredienti e provala anche tu.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Pasta al forno salmone e fiori di zucca

Dose: 8 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 gr di tagliatelle fresche,
  • 100 gr di pesto genovese,
  • 100 gr di crema ai 4 formaggi,
  • 200 gr di salmone al naturale in scatola,
  • 7 fori di zucca,
  • 100 gr di provola affumicata,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. In una terrina versare il pesto genovese e la crema ai 4 formaggi. Amalgamare e mettere da parte.
  2. Lavare e pulire i fiori di zucca, mettere da parte.
  3. Cuocere le tagliatelle in acqua come da indicazioni riportate in confezione. Scolare e versarle in un’insalatiera capiente. Versale le creme, il salmone a pezzettini, i fiori di zucca tagliati a listarelle e mescolare per bene.
  4. Preparare una pirofila da forno, fare un primo strato di tagliatelle, uno strato di provola affumicata, chiudere con strato di tagliatelle.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servire caldo.

pasta al forno salmone e fiori di zucca

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Pasta al forno salmone e fiori di zucca

Baked salmon and courgette flowers

Dose: 8 people

Production and cooking time: 30 minutes

Ingredients:

  • 500 grams of fresh tagliatelle,
  • 100 gr of Genoese pesto,
  • 100 grams of cream with 4 cheeses,
  • 200 grams of natural canned salmon
  • 7 pumpkin holes,
  • 100 gr of smoked provola,
  • Salt to taste.

Method:

  1. In a bowl pour the Genoese pesto and the 4 cheese cream. Mix and set aside.
  2. Wash and clean the pumpkin flowers, set aside.
  3. Cook the tagliatelle in water as indicated in the package. Drain and pour into a large salad bowl. Pour the creams, the chopped salmon, the pumpkin flowers cut into strips and mix well.
  4. Prepare an oven dish, make a first layer of tagliatelle, a layer of smoked provola, close with a layer of noodles.
  5. Bake at 180 ° C for about 20 minutes. Serve hot.
  6. Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.