parmigiana di melanzane senza frittura
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Parmigiana di melanzane senza frittura

La Parmigiana di melanzane senza frittura è una versione più leggera della classica parmigiana con le melanzane fritte. Un piatto gustoso cotto in forno con le melanzane a crudo. Il segreto per ottenere una parmigiana morbida, è quello di tagliare a fettine fini la melanzana. In questo modo riuscirà a cuocersi bene e a risultare molto morbida. Inoltre consiglio di aggiungere al condimento mezzo bicchiere d’acqua prima della cottura per allungare la cottura in forno e rendere le melanzane più morbide.

 

Parmigiana di melanzane senza frittura

Ma vediamo insieme cosa occorre per la parmigiana di melanzane senza frittura

Ingredienti:

dose per una teglia rettangolare 2×30 cm

  • 2 melanzane tagliate a fettine sottili dalla parte lunga,
  • 50 g di pomodoro a pezzetti,
  • 150 g di Galbanino tagliato a fettine sottili,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • parmigiano grattugiato qb,
  • pan grattato qb,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Tagliare la melanzana dalla parte più lunga a fette molto fini.
  2. Per far perdere un poco di acqua e quindi renderle più morbide, lasciare le fettine tagliate sotto sale per qualche ora.
  3. Passato il riposo , strizzarle leggermente e iniziare a realizzare la parmigiana.parmigiana-di-melanzane-senza-frittura-step1
  4. In una teglia rettangolare  iniziare con uno strato di pan grattato, un filo di olio, uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro, uno strato di formaggio, uno strato di prosciutto cotto. parmigiana-di-melanzane-senza-frittura-step2
  5. Ripetere l’operazione fino a termine degli ingredienti, chiudendo alla fine con uno strato di melanzane.
  6. Ricoprire con pomodoro, parmigiano grattugiato, pan grattato.
  7. Schiacciare la superficie facendo pressione con una forchetta. parmigiana-di-melanzane-senza-frittura-step3
  8. Irrorare con un filo di olio.
  9. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Consiglio: La melanzana trattarla sempre prima con il sale e il riposo per far perdere l’acqua al suo interno e strizzatela dopo il riposo, questo anche per chi vuole friggere. Importante cuocere bene e a lungo la parmigiana di melanzane senza frittura per permettere una cottura ottimale della melanzana. Prova anche la parmigiana di zucchine senza frittura cliccando qui

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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