Panna cotta con coulis ai lamponi
La Panna cotta con coulis ai lamponi è un dessert facile e veloce che puoi preparare per un pranzo o una cena come dessert. Pochi minuti e pochi ingredienti per un dessert gustoso e adatto a tutti. Ho preparato una salsa ai lamponi con l’aggiunta di fragole ma, puoi anche preparare solo lamponi o, per i più golosi anche una salsa al cioccolato. Allora cosa aspetti? Prepara anche tu questo dolcetto goloso! A presto e alla prossima ricetta.
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Panna cotta con coulis ai lamponi
Dose: 9 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 1000 ml di panna fresca,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 15 gr di colla di pesce,
- 1 bacca di vaniglia,
- 250 gr di lamponi,
- 250 gr di fragole,
- 2 cucchiai di zucchero semolato,
- succo di 1 limone.
Procedimento:
- Preparare prima la colla di pesce immergendola dentro una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa per ammorbidirla.
- In un pentolino mettere la panna, i semi di bacca di vaniglia e la bacca. Aggiungere lo zucchero semolato e scaldare la panna senza arrivare a bollore.
- Spegnere il fuoco, estrarre la bacca e immergere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare per bene per far sciogliere completamente la colla di pesce. Versare la panna nei bicchierini senza arrivare al bordo, lasciare intiepidire e in frigo per almeno 5 ore.
- In una padella mettere i lamponi, le fragole tagliate a tocchetti, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere fino a quando la frutta non sarà ben ammorbidita. Spegnere e lasciare raffreddare.
- Una volta fredda la salsa e rassodata la panna cotta, versare la salsa in ogni bicchierino. Decorare con menta fresca e servire.
Consigli:
- Prepara la panna cotta in anticipo anche la sera prima e lascia in frigo a rassodare per bene.
- Se non trovi le fragole, utilizza solo i lamponi aumentando la dose di 250 gr.
- Puoi conservare in frigo la panna cotta anche per qualche giorno.
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