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Panna cotta con coulis ai lamponi

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La Panna cotta con coulis ai lamponi è un dessert facile e veloce che puoi preparare per un pranzo o una cena come dessert. Pochi minuti e pochi ingredienti per un dessert gustoso e adatto a tutti. Ho preparato una salsa ai lamponi con l’aggiunta di fragole ma, puoi anche preparare solo lamponi o, per i più golosi anche una salsa al cioccolato. Allora cosa aspetti? Prepara anche tu questo dolcetto goloso! A presto e alla prossima ricetta.

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Panna cotta con coulis ai lamponi

Dose: 9 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1000 ml di panna fresca,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 15 gr di colla di pesce,
  • 1 bacca di vaniglia,
  • 250 gr di lamponi,
  • 250 gr di fragole,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • succo di 1 limone.

Procedimento:

  1. Preparare prima la colla di pesce immergendola dentro una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa per ammorbidirla.
  2. In un pentolino mettere la panna, i semi di bacca di vaniglia e la bacca. Aggiungere lo zucchero semolato e scaldare la panna senza arrivare a bollore.
  3. Spegnere il fuoco, estrarre la bacca e immergere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare per bene per far sciogliere completamente la colla di pesce. Versare la panna nei bicchierini senza arrivare al bordo, lasciare intiepidire e in frigo per almeno 5 ore.
  4. In una padella mettere i lamponi, le fragole tagliate a tocchetti, lo zucchero e il succo di limone. Cuocere fino a quando la frutta non sarà ben ammorbidita. Spegnere e lasciare raffreddare.
  5. Una volta fredda la salsa e rassodata la panna cotta, versare la salsa in ogni bicchierino. Decorare con menta fresca e servire.

panna cotta con coulis ai lamponi

Consigli:

  • Prepara la panna cotta in anticipo anche la sera prima e lascia in frigo a rassodare per bene.
  • Se non trovi le fragole, utilizza solo i lamponi aumentando la dose di 250 gr.
  • Puoi conservare in frigo la panna cotta anche per qualche giorno.

 

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