panini da hamburger
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Panini da hamburger | Ricetta con lievito di birra

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I panini da hamburger che oggi voglio raccontare è una ricetta di Luca Montersino. L’impasto in questione è il “Dolce Sale di pasta brioche”. Realizzato con il lievito di birra secco, sono dei panini morbidissimi e leggerissimi adatti per gli hamburger. Con questo impasto si possono realizzare anche panini più piccoli, cornetti semplici e farcire  con il dolce ma anche con il salato. Fantastico! Provate anche voi e mi saprete dire. Prova anche i panini morbidi da buffet

 

Panini da hamburger

(Dolcesale ricetta di L.Montersino)

Ingredienti:
  • 250 g di farina forte (una manitoba o una farina con w360 ),
  • 7 g di lievito di birra fresco o 2g di lievito di birra secco,
  • 50 g di tuorli (circa 4 per uova medie),
  • 10 g di latte in polvere,
  • 5 g di malto in polvere,
  • 20 g di zucchero,
  • 5 g di sale,
  • 125 g di latte intero fresco,
  • 50 g di burro morbido.
Procedimento:
  1. Nella ciotola della planetaria unire la farina, il latte in polvere e il malto.
  2. Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero nel latte tiepido.
  3. Versare il latte e iniziare ad impastare.
  4. Successivamente aggiungere i tuorli pian piano e chiudere con il sale.
  5. Quando l’impasto avrà iniziato ad incordarsi, aggiungere il burro morbido a più riprese.
  6. Una volta ottenuto un impasto lucido ed omogeneo, ribaltarlo su un piano. Pirlare e puntare (cioè lasciare riposare l’impasto) per 10 minuti coperto da un canovaccio.panini da hamburger
  7. Dopo i minuti di riposo iniziare con la pezzatura.
  8. Quindi tagliare l’impasto ricavando 5 pezzi di impasto (per gli hamburger devono essere abbastanza grandi, se si desidera fare panini più piccoli allora dividere in altri pezzetti più piccoli).
  9. Per ogni pezzetto di impasto ricavare una pallina.panini da hamburger
  10. Fatto per tutti i pezzi lasciare ancora ripassare per altri 15 minuti coperti da un canovaccio.
  11. Trascorso il tempo di riposo, prendere ogni pallina e posizionarla su una teglia da forno rivestita da carta da forno.
  12. Lasciare lievitare chiusi da pellicola trasparente in luogo caldo fino al raddoppio.
  13.  Una volta lievitati, lasciare 10 minuti i panini senza copertura per creare una leggera pellicina sulla superficie.
  14. Spennellare con tuorlo e latte e spolverizzare con semi di sesamo.
  15. Cuocere a 180°C fino a doratura.

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